Imobiliária se recusa a devolver caução de aluguel após desocupação do imóvel

São João de Meriti - RJ

26/05/2026 às 09:55

Em fevereiro de 2022, firmei contrato de aluguel com a IMOPRET EMPR. IMOB. LTDA (ADM Renascença), CNPJ 09.108.295/0001-99. Conforme cláusula 14, realizei depósito caução equivalente a 3 meses de aluguel, no valor de R$ 4.245,84, efetuado na conta da própria imobiliária, seguindo orientação da Sra. *****, do setor administrativo. Em 15/05, desocupei o imóvel cumprindo integralmente todas as obrigações contratuais, sem débitos pendentes. Pelo contrato, a caução corrigida deveria ser devolvida na entrega das chaves. Em 20/05, o Sr. *****, representante da imobiliária, informou o valor atualizado e solicitou meus dados bancários, enviados imediatamente. Em 25/05, ao questionar a previsão de pagamento, fui informado de que a imobiliária não poderia informar data nem se responsabilizaria pela devolução, alegando que o valor estaria com a proprietária. Contudo, o depósito foi feito diretamente na conta da empresa. Possuo comprovantes, como e-mails trocados com a empresa, bem como o comprovante de transferência bancária anexa, a qual foi enviada à empresa como condição para a assinatura do contrato. A negativa gera prejuízos financeiros e transtornos, já que com a expectativa real de ter meu dinheiro de volta, em virtude de acordos contratuais, firmei compromissos que serão quitados com o valor que me pertence por direito.

26/05/2026 às 10:53

Olá, Johnny.

Recebemos sua mensagem no Reclame Aqui e queremos dizer que já estamos verificando o seu caso com atenção.

Entendemos a importância da situação e, em breve, nossa equipe entrará em contato para conversarmos melhor e buscarmos a melhor solução possível.

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de resolvermos isso da melhor forma.

Administradora Renascença

26/05/2026 às 11:01

Os contatos realizados pelo representante da empresa ainda não resolveram a questão.

29/05/2026 às 18:32

Olá Johnny

Conforme contato a situação foi resolvida.

17/06/2026 às 12:58

Olá, Sr. Johnny, tudo bem?
Verificamos que a empresa lhe prestou todo o atendimento e suporte necessários em relação à sua solicitação.
Como tentamos contato com o senhor, mas não tivemos sucesso, gostaríamos de confirmar se todas as informações foram devidamente esclarecidas e se as tratativas ficaram alinhadas conforme o esperado.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.
Administradora de Imóveis Renascença

17/06/2026 às 13:12

Inicialmente um dos colaboradores da empresa não demosmnstrou consideração e respeito com o cliente. Somente após o registro no Reclame Aqui, o colaboradore ***** entrou em contato para tentar resolver a questão. Por fim, a própria proprietária do imóvel fez o depósito dos valores a mim devidos, mas alegou que a empresa não havia comprovado ter feito do depósito da calção na conta dela.

17/06/2026 às 14:45

Agradecemos imensamente pela sua avaliação e por dedicar um tempo para compartilhar sua experiência conosco.