Indignação com negativacao indevida e cobranca abusiva pelo Instituto Renascer

Breves - PA

20/05/2026 às 09:31

Venho manifestar minha total indignação contra o Instituto Renascer, que negativou meu nome de forma abusiva e sem qualquer aviso prévio, contrariando o que determina a legislação brasileira.

Em nenhum momento recebi notificação formal informando sobre a negativação do meu CPF, tampouco assinei qualquer autorização expressa permitindo esse procedimento. Conforme determina o artigo 43, 2 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), o consumidor deve ser previamente comunicado antes de qualquer inscrição em órgãos de proteção ao crédito.

Além disso, desde a primeira parcela solicitei o cancelamento do serviço/contrato, porém meus pedidos foram ignorados pela instituição. Mesmo diante da minha manifestação antecipada de cancelamento, a empresa continuou realizando cobranças indevidas e posteriormente negativou meu nome.

Ressalto que essa situação vem me causando constrangimento, prejuízos financeiros e danos morais, uma vez que meu nome foi inserido nos órgãos de restrição sem transparência, sem diálogo e sem o devido cumprimento da lei.

Solicito:

A imediata retirada da negativação;
O cancelamento definitivo de qualquer vínculo contratual;
O envio de todos os documentos supostamente assinados por mim;
A comprovação da notificação prévia exigida por lei.

Caso o problema não seja resolvido rapidamente, tomarei as medidas judiciais cabíveis junto ao PROCON e ao Poder Judiciário.

21/05/2026 às 07:47

Olá bom dia a graça e paz, estraremos em contato para resolver da melhor maneira possível!

21/05/2026 às 16:06

Bom