Frustração com curso e resultados prometidos

17/04/2026 às 00:50

Realizei o curso do Renata França com expectativas bastante altas, principalmente pela forma como o método é divulgado nas redes sociais e no próprio curso.
No entanto, após a formação e a aplicação prática, percebi alguns pontos que considero importantes relatar.
Primeiro, os resultados do método não são tão surpreendentes quanto são frequentemente apresentados. Existe uma expectativa de resultados visivelmente transformadores em todos os casos, mas na prática isso não acontece com todos os clientes. A divulgação pode gerar uma expectativa irreal sobre os efeitos do procedimento.
Outro ponto é em relação ao retorno financeiro. Durante a divulgação do curso, passa-se a ideia de que o método gera um retorno financeiro muito rápido e elevado. Porém, na realidade do mercado, isso depende de diversos fatores e não acontece da forma como é sugerido.
Além disso, observo que muitos profissionais e espaços divulgam que aplicam o método, mas utilizam técnicas que não fazem parte da formação oficial. Já presenciei, por exemplo, profissionais utilizando técnicas de respiração durante o atendimento, algo que não é ensinado no curso. Isso gera confusão no público e descaracteriza o método.
Acredito que seria importante haver uma comunicação mais transparente sobre os resultados reais, o mercado de trabalho e também uma fiscalização maior sobre quem realmente aplica a técnica conforme ensinada.
Estou registrando essa reclamação para compartilhar minha experiência e para que outras pessoas tenham uma visão mais realista antes de investir no curso.

17/04/2026 às 12:05

Olá, Mayara. Bom dia!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Levamos seu relato com muita seriedade, pois nosso compromisso é sempre oferecer uma formação de qualidade, com transparência e responsabilidade.

Sentimos muito que sua percepção não tenha atendido às suas expectativas. Os resultados e o retorno financeiro realmente podem variar de acordo com diversos fatores, e entendemos a importância de comunicar isso de forma cada vez mais clara.

Sobre os pontos mencionados, especialmente em relação à aplicação do método por terceiros, reforçamos que seguimos padrões específicos de ensino e orientamos nossos alunos quanto às práticas corretas. Seu feedback é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e orientações.

Gostaríamos de entender melhor o seu caso e buscar uma solução. Por favor, entre em contato conosco pelo nosso canal de atendimento para que possamos te auxiliar de forma mais próxima.

Whatsapp: 11 9 99130-2484
Email: [email protected]