Promoção "Comprou, Ganhou" não cumprida, AirPods não entregue e produto entregue com irregularidade informada pela Apple

Osasco - SP
08/07/2026 às 14:15
Realizei a compra de dois iPhone 16 durante a promoção "Comprou, Ganhou" promovida pela Rivero Imports, na qual seriam fornecidos dois AirPods 4 como brindes.
Ocorre que a empresa não cumpriu a oferta anunciada.
Dos dois AirPods prometidos, apenas um foi entregue. O segundo nunca foi enviado.
Ao entrar em contato diversas vezes, fui informado durante meses de que o produto estaria "retido na alfândega" e que seria enviado assim que fosse liberado. Confiei nas informações prestadas e aguardei. No entanto, o envio nunca ocorreu.
Com o passar do tempo, a empresa simplesmente deixou de responder às minhas mensagens pelo WhatsApp, interrompendo completamente o atendimento e não apresentando qualquer solução.
Além disso, o AirPods que foi entregue apresentou outra grave irregularidade. Ao consultar sua cobertura junto à Apple, consta a informação "Cobertura Expirada". Em contato com o suporte oficial da Apple, fui informado de que o número de série corresponde a um produto de substituição ("Replacement Device"), destinado exclusivamente a processos de troca em garantia e que, segundo a própria Apple, não deveria estar sendo comercializado ao consumidor final.
Portanto, além do descumprimento da promoção, recebi um produto cuja origem foi questionada pela própria fabricante.
Já tentei resolver a situação diretamente com a empresa por diversos meses, sempre de forma amigável, porém sem sucesso. Inclusive, a empresa deixou de responder minhas mensagens.
Diante disso, solicito que a Rivero Imports:
Entregue imediatamente o segundo AirPods 4 prometido na promoção "Comprou, Ganhou";
Apresente uma solução para o AirPods entregue, substituindo-o por um produto regular, original e apto a receber cobertura normalmente pela Apple;
Informe um prazo concreto para a resolução definitiva do problema.
Caso a situação não seja solucionada, adotarei as medidas cabíveis perante o PROCON, Consumidor.gov.br e Juizado Especial Cível, utilizando toda a documentação, conversas, nota fiscal e informações fornecidas pela própria Apple.
Espero que a empresa demonstre respeito ao consumidor e cumpra aquilo que foi ofertado no momento da compra.
OBS: tenho o histórico e outros comprovantes alem dos anexos permitidos;
11/08/2026 às 14:54
Não comprem da [Editado pelo Reclame Aqui] empresa @riveroimports; vendem e não entregam o prometido!