Falta de profissionalismo e descompromisso com o cliente!

Belo Horizonte - MG
22/02/2025 às 13:25
Ver todas ReclamaçõesTivemos uma experiência extremamente frustrante com a Renato Desiderio Imóveis, especialmente devido à postura do corretor Giordano.
Desde o início do processo, sentimos uma grande falta de profissionalismo e comprometimento no atendimento. Sempre que buscávamos informações sobre o imóvel, enfrentávamos dificuldades para obter respostas claras e objetivas. Mesmo demonstrando interesse e seguindo todos os procedimentos solicitados, fomos surpreendidos ao sermos informados, com grande atraso, de que outra ficha já estava à frente da nossa. Durante dias, tentamos contato diversas vezes, comparecemos pessoalmente à imobiliária e enviamos toda a documentação solicitada. No entanto, a comunicação foi falha e o retorno, demorado.
O próprio corretor Giordano admitiu o descaso quando, após ignorar nossas mensagens por dois dias, nos respondeu com a seguinte justificativa:
Olha, vi que você enviou a ficha para o imóvel ontem, porém eu não consegui te responder, devido ao grande volume de serviço aqui!
Ou seja, se há uma grande demanda e ele não consegue atender aos clientes de forma adequada, a empresa deveria reavaliar sua capacidade operacional. Além disso, ele ainda completou com:
Lamento bastante essa situação, vi o seu empenho
demonstrando que tinha total consciência do nosso interesse e esforço, mas ainda assim nos deixou sem resposta no momento mais crucial do processo.
Após essa experiência frustrante, buscamos outros feedbacks sobre a imobiliária e percebemos que não fomos os únicos a passar por esse tipo de situação. Há vários relatos semelhantes sobre o corretor Giordano no Google, evidenciando um padrão de atendimento problemático. É inadmissível que um funcionário atue de maneira tão descomprometida, sem alinhamento com as diretrizes, os valores e a promessa que a empresa divulga em seu site e redes sociais. Ele não apenas compromete o profissionalismo da imobiliária, mas também desconsidera a importância emocional que a busca por um imóvel representa para os clientes.
Uma imobiliária depende de locatários e compradores para se manter ativa. Porém, quando há falhas graves na comunicação e falta de compromisso com os clientes, fica evidente que a empresa não prioriza a experiência do consumidor. Se esse tipo de conduta é permitido dentro da Renato Desiderio Imóveis, significa que, na prática, a empresa não faz questão de manter um atendimento de qualidade.
Diante disso, saímos extremamente frustrados e não recomendamos essa imobiliária para ninguém amigos, familiares ou conhecidos. Já registramos essa reclamação no Google e agora deixamos também este relato no Reclame Aqui, para que outros consumidores saibam da experiência que tivemos e tomem cuidado ao procurar atendimento nessa empresa.