Carro Zero KM com problema em TODOS os acessórios instalados na concessionária

Cabo Frio - RJ

12/03/2026 às 16:45

Comprei um Renault Kwid versão Zen no dia 19 de Janeiro na concessionária da Renault na cidade de Macaé (RJ), e fiz a retirada do veículo no dia 24 de fevereiro na unidade de São Pedro da Aldeia (RJ).

No momento da compra, adquiri também alguns acessórios diretamente na concessionária, justamente para evitar problemas e garantir que tudo fosse instalado corretamente.

Ao utilizar o veículo, comecei a perceber dificuldade para engatar as marchas, com sensação de arranhar em alguns momentos. Ao procurar o setor de pós-venda, fui surpreendido com a informação de que o problema estaria sendo causado pelo próprio tapete vendido pela concessionária, pois por ser universal e grande demais, acaba interferindo no curso do pedal da embreagem.

Fiquei ainda mais surpreso ao ouvir que é assim mesmo.

Sinceramente, não faz sentido comprar um carro zero km e adquirir acessórios diretamente na concessionária justamente para evitar dor de cabeça, e ainda assim enfrentar esse tipo de situação.

Além disso, em menos de um mês com o carro, já precisei retornar por outros problemas relacionados aos acessórios instalados:

Foi necessário voltar para colocar os parafusos do farol traseiro, que foram esquecidos após a instalação da câmera de ré e ficaram dentro do porta-malas.

Precisei retornar para recolocar a calha de chuva, que se soltou no meio da estrada.

E agora estou enfrentando esse problema com o tapete que interfere na embreagem e na passagem das marchas.

Ou seja, tive problemas com todos os acessórios comprados e instalados na própria concessionária.

Para completar, fui informado pelo gerente João, da unidade de Macaé, que eu receberia um estorno no valor de R$ 1.000,00 em até 72 horas, porém o prazo passou e o valor nunca foi creditado em minha conta, o que aumenta ainda mais minha frustração com toda a situação.

Diante disso, solicito uma solução definitiva para o problema, pois é inaceitável permanecer com um acessório adquirido na concessionária que prejudica a condução do veículo, além de uma promessa de estorno que até o momento não foi cumprida.

Aguardo um posicionamento e a resolução do caso.

13/03/2026 às 13:59

Prezado Sr. Maicon

Boa tarde!!

Agradecemos o seu contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente da Renault Auto France e o detalhamento das informações encaminhadas.

Registramos formalmente a sua manifestação e informamos que já iniciamos a apuração interna dos fatos relatados, incluindo a verificação das pendências mencionadas, dos prazos envolvidos e das providências adotadas até o momento. Nosso objetivo é compreender integralmente a situação para que possamos apresentar uma solução definitiva e adequada, conforme o que for constatado na análise.

Assim que concluirmos a averiguação e tivermos um posicionamento claro e conclusivo, retornaremos com as devidas orientações e encaminhamentos, prezando sempre pela transparência, boa-fé e pelo melhor atendimento aos nossos clientes.

Agradecemos a sua paciência e compreensão durante este processo. Reforçamos nosso compromisso em tratar a demanda com a máxima atenção e agilidade.

Caso necessite de qualquer informação adicional, permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento, de segunda a sexta-feira, das 08h às 18h (exceto feriados):

Central de Reclamações: [email protected]

Central de Relacionamento
Renault Auto France

14/04/2026 às 15:14

Prezado Sr. Maicon,

Boa tarde!!

Informamos que sua solicitação foi devidamente tratada e já se encontra solucionada. Identificamos que houve um lapso de inconvenientes na entrega e retorno do reembolso, situação que já foi regularizada. Os setores responsáveis pela preparação das entregas foi devidamente notificado, a fim de evitar a recorrência de casos semelhantes.

Estorno realizado no dia 13/07, conforme verificado em nosso sistema, o senhor compareceu à concessionária hoje, dia 14/04/2026, e realizou a retirada do jogo de tapetes originais, conforme alinhado em nosso contato prévio no dia 01/04. Esperamos que tenha tido uma excelente viagem de retorno.

Agradecemos a sua paciência e compreensão durante este processo

Reforçamos nosso compromisso em oferecer sempre o melhor atendimento e a melhor experiência aos nossos clientes e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Central de Reclamações: [email protected]

Central de Relacionamento
Renault Auto France

14/04/2026 às 16:25

O atendimento após a abertura da reclamação foi excepcional. No entanto, trata-se de uma situação que poderia ter sido resolvida anteriormente, sem a necessidade de recorrer ao Reclame Aqui, já que tentei diversas vezes resolver diretamente com a concessionária, sem sucesso.