[Editado pelo Reclame Aqui] no sinal de R$ 10.000 na compra de um Kwid.

Araruama - RJ
30/11/2025 às 08:51
Me deram [Editado pelo Reclame Aqui] no sinal da compra de um kwid.
Paguei R$ 10.000 de sinal, via pix para a Renault Auto France, no dia 27/10/25 em uma negociação com o vendedor *****, que em conversa via Whatsapp me deu a entender que o carro chegaria em poucos dias, até um prazo máximo de 60 dias, e me confirmou que devolveriam o meu sinal em até 7 dias caso eu desistisse da compra. Eu me senti tranquilo de fazer o pix pois tinha as conversas no Whatsapp e a chave pix realmente era de uma conta da concessionária.
Após o pagamento do pix, as coisas começaram a ficar bem estranhas. Primeiro que o Gabriel me passou para eu assinar um documento de que eu afirmaria ser uma pessoa com deficiência ou que usaria o carro comercialmente, e nenhuma das coisas é verdade, contestei ele sobre isso e ele disse que era só um procedimento padrão ou coisa do tipo, e que não tinha problema nenhum, e eu disse que não assinaria aquilo.
Para mim, isso deve ser alguma [Editado pelo Reclame Aqui] lá deles na questão contábil para pagar menos imposto, não sei..
Bom, inclusive neste mesmo documento chamado de "Proposta", havia um lugar dizendo, em negrito, que o prazo de entrega era de 15 dias úteis após o pagamento total do veículo, o que era muito bom, afinal eu já estava com tudo pronto para pagar o carro à vista, mas no mesmo documento, logo acima dizia que o carro poderia demorar até 120 dias para ser entregue, o que já inclusive contradizia o que o Gabriel havia me falado de que seria entregue em até 60 dias. Eu afirmei que não assinaria aquele documento, pois eu estaria até possivelmente me complicando com a justiça de eu assinar algo dizendo que sou uma pessoa com deficiência e nem que usaria o carro comercialmente. Ele me disse que precisava da assinatura para dar continuidade, pois era a forma de fazer aquele preço que ele tinha me falado e tal e eu reafirmei que não assinaria, afinal, o preço que tínhamos acordado era o preço padrão divulgado pela Renault, e em momento algum eles haviam me falado que seria um preço de pessoa com deficiência ou de veículo para uso comercial, daí então ele disse que se enganou e que não precisava daquele documento assinado.. muito estranho..
Enfim, nos dias seguintes eu buscava com ele saber uma data mais precisa para a entrega do carro, e ele não me confirmava mais nenhum prazo e aí eu pedi o meu sinal de volta. Ele reclamou e disse que o prazo para a devolução do sinal seria de 15 a 20 dias, sendo que antes ele havia dito que era de 7 dias. Eu até falei que tudo bem de ser 20 dias, mas que queria o sinal de volta. Ele me passou lá uma "carta de devolução de saldo" para eu assinar, escanear e enviar para ele, eu fiz isso e ele não me respondeu mais por dias.
Passou os 20 dias e nada, aí eu comecei a engrossar o tom de voz e ele finalmente me respondeu dizendo que o pagamento estava "em fila".
Bom, já estamos no dia 30/11/25 e até agora eu estou sem o estorno do meu pagamento.
Tenho já baixado toda a conversa do Whatsapp incluindo os documentos, as mensagens de áudio e demais mídias. Espero a solução do problema com o estorno dos R$ 10.000 conforme dados que enviei ao Gabriel na "carta de devolução de saldo".
01/12/2025 às 18:17
Prezado Sr. Dario
Boa tarde!
Agradecemos por entrar em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente da Renault Auto France
Compreendemos a sua preocupação em relação ao ocorrido e estamos apurando todas as informações para entender melhor o seu caso e encontrar a melhor solução.
Tentamos contato telefônico recentemente, sem sucesso. Informamos que o troco referente à negociação será realizado até o final da tarde de hoje, 01/12/*******.
Agradecemos pela paciência e pela oportunidade de resolvermos esta situação. Nosso compromisso é com a transparência e qualidade no atendimento.
Caso tenha alguma dúvida ou precise de mais informações, não hesite em nos contatar pelos nossos canais de atendimento de segunda a sexta-feira, das 08h às 18h (exceto feriados):
E-mail: *******
Central de Relacionamento Renault Auto France
02/12/2025 às 11:48
Resolveram, mas depois de furarem 3 prazos eu tive de apelar para reclamação aqui no reclameaqui para eles finalmente se mexerem de verdade e fazerem a devolução do valor.