Problema de entrega na compra de um carro zero

São Pedro da Aldeia - RJ

13/05/2025 às 12:02

ID: *****
Título: Kwid E-Tech novo com defeito, para ser entregue a mais de um mês
Reclamação: Comprei um Kwid E-Tech novo para minha esposa, pago á vista, que, conforme nota fiscal, foi faturado no dia 24/03/2025, porém até hoje não consegui receber o veículo. Segundo a concessionária Auto France (peço desculpas pois na primeira reclamação eu coloquei como Automotive), o carro veio com defeito no ar condicionado e precisava ser enviado para o Rio de Janeiro, pois aqui na região dos lagos, onde comprei e moro não existia equipamento para fazer a reposição do gás. Como dei o meu carro na troca, para tentar minimizar o problema a concessionára me ofereceu inicialmente o carro de teste driver, um Kardian laranja com as portas adesivadas, que fiquei usando MUITO CONSTRANGIDO, por 4 dias. Como não havia previsão de entrega do meu carro, eles providenciaram então um carro alugado, sendo que o carro é um Fiat Mobi manual (o mais barato dos carros de aluguel). Todos os dias eu passo na concessionária e a informação é sem previsão. Eu não consigo entender como um carro zero pode apresentar defeito antes de ser usado, e pior ainda como uma reposição de gás pode demorar tanto tempo. Gostaria de saber qual posição da Renault em relação ao exposto? (Essa é a transcrição da primeira Reclamação).
Pasmem, mas o maior problema não foi esse, pois ao ir ao DETRAN para fazer o emplacamento descobri que o carro que comprei como zero do ano de 2025, foi fabricado no ano de 2023.
Durante todo o processo de compra, em momento nenhum eu fui avisado pelo vendedor e gerente (com quem tive bastante contato, pois estava dando o meu Jeep Renegade como parte do valor da compra) que o veículo não era do ano de 2025 e sim de dois anos atrás (2023).
Só descobri o engano após o emplacamento quando fui conferir a
documentação, inicialmente tomei um tremendo susto e depois fiquei bastante revoltado pois me senti muito enganado por uma empresa que deveria ser confiável.
Durante o processo de compra nunca desconfiei que estava sendo enganado pois o vendedor e o gerente me informaram que o carro estava na fábrica e o prazo para entrega era de aproximadamente 30 dias (de onde se supõe que o carro está sendo fabricado no ano de 2025).
Após esta infeliz descoberta voltei pela "milésima" vez na concessionária Auto France para tentar resolver com o gerente a troca por um carro do ano de 2025, porém fui informado que a Renault só colocará modelos elétricos novos após o término dos modelos antigos, ou seja, sem previsão.
Houve ainda a tentativa por parte do gerente de convencimento de que havia sim sido informado o ano de fabricação do veículo, pedi que ele me mostrasse algum dos meios de propaganda utilizados para a venda do carro ou alguma gravação com esse conteúdo, o que não aconteceu, pois não existe.
Pedi então que ele me esclarecesse o que aconteceria se eu sofresse um sinistro com esse carro (furto ou PT) que valor o seguro me pagaria, R$ 100 852,00 (tabela FIP ano 2025) ou R$ 69.500,00 (tabela FIP ano 2023). Ele tentou algumas justificativas que não tem cabimento, pois a situação é bem clara.
Em suma, estou com um carro do ano 2023 sendo que comprei um do ano de 2025, onde perdi de cara R$ 31.352,00
Mais uma vez solicito ajuda da Renault para resolver o meu problema junto a concessionária Auto France de São Pedro da Aldeia.

23/06/2025 às 14:29

Prezado Sr. Cidalio

Boa tarde,

Agradecemos por entrar em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente da Renault Auto France

Compreendemos a sua preocupação em relação ao ocorrido e estamos apurando todas as informações para entender melhor o seu caso e encontrar a melhor solução. Nosso objetivo é proporcionar uma resolução satisfatória para o seu inconveniente o mais breve possível.

Entraremos em contato em breve para fornecer um retorno mais detalhado, sempre buscando atender suas necessidades da melhor forma possível.

Agradecemos pela paciência e pela oportunidade de resolvermos esta situação. Nosso compromisso é com a transparência e qualidade no atendimento.

Caso tenha alguma dúvida ou precise de mais informações, não hesite em nos contatar pelos nossos canais de atendimento de segunda a sexta-feira, das 08h às 18h (exceto feriados):

WhatsApp:*******
E-mail: *******
Central de Reclamações: *******

Central de Relacionamento Renault Auto France

30/06/2025 às 14:41

Prezado Sr. Cidalio

Boa tarde,

Compreendemos a sua preocupação em relação ao ocorrido.

Em relação ao ano de fabricação e modelo do seu Kwid E-Tech 0 km, informamos que o modelo adquirido se trata de um veículo ano de fabricação ******* / modelo *******, o que está plenamente de acordo com o que está descrito na nota fiscal de venda, documentos de emplacamento, e demais registros assinados e disponibilizados ao senhor e a Sra. Vanderleia no momento da negociação e retirada do veículo.

Até o momento da entrega do seu veículo, a versão ******* do modelo ainda não foi lançada oficialmente pela Renault no mercado brasileiro, estando prevista apenas para o segundo semestre de *******. Portanto, não havia, de fato, possibilidade de aquisição de um modelo ******* no período em que a venda foi realizada.

Destacamos ainda que a nota fiscal foi enviada ao senhor em 09 de abril de *******, inclusive a pedido, para que pudesse providenciar a inclusão do veículo no seguro o que requer o conhecimento de todas as informações do carro, incluindo ano de fabricação e modelo. O veículo foi retirado por V.Sa. em 02 de maio de *******, com assinatura do canhoto da nota fiscal sem qualquer ressalva quanto a essas informações.

Quanto à questão do ar-condicionado, reconhecemos e reafirmamos que buscamos mitigar os impactos, fornecendo veículo de apoio e, posteriormente, um veículo alugado até a disponibilidade do seu automóvel que ocorreu no dia 02/05/*******.

Por fim, reiteramos que não houve qualquer omissão de informação por parte da concessionária, sendo que todos os documentos entregues e assinados apresentam de forma clara o ano/modelo do veículo. Estamos à disposição para continuar dialogando e buscando a melhor forma de atendê-los com transparência e respeito.

Central de Reclamações: *******

Central de Relacionamento Renault Auto France