Demora na garantia

Pitangui - MG
29/07/2026 às 09:28
Venho manifestar minha total insatisfação com a forma como meu atendimento de garantia vem sendo conduzido.
O serviço em garantia foi solicitado há mais de três meses e, até o momento, o problema permanece sem solução. A demora na disponibilidade da peça já foi extremamente frustrante. No entanto, a falta de organização durante o agendamento tornou a situação ainda pior.
Quando o serviço foi marcado, em nenhum momento fui informado de que o veículo poderia precisar permanecer na concessionária. Caso essa informação tivesse sido repassada com antecedência, eu poderia ter me programado, já que o veículo é minha ferramenta de trabalho e eu possuía compromissos profissionais previamente agendados.
Mesmo assim, o reparo foi concluído no mesmo dia. O veículo apenas não foi entregue porque o setor de garantia não realizou a liberação necessária, deixando o processo parado durante todo o dia. Como consequência, a peça precisou ser removida e fui obrigado a sair da concessionária com o veículo exatamente como chegou, porém em condições ainda piores.
Além de o problema não ter sido resolvido, o barulho no banco aumentou consideravelmente após a intervenção, e os sensores do veículo foram deixados desligados, demonstrando falta de cuidado na execução e na finalização do serviço.
Toda essa situação me causou prejuízos. Perdi tempo, gastei combustível, tive minha rotina de trabalho comprometida e, agora, precisarei perder mais um dia de serviço para retornar à concessionária. Para agravar ainda mais o transtorno, fui informado de que existe a possibilidade de o veículo precisar permanecer novamente na concessionária para a realização da troca.
Diante de tudo isso, solicito que haja maior organização e alinhamento entre os setores envolvidos, especialmente entre a oficina e o setor de garantia, para que a autorização seja emitida no mesmo dia da execução do serviço. Está claro que isso é possível, pois, na última visita, o reparo ficou pronto no mesmo dia, faltando apenas a liberação do setor de garantia para que o veículo fosse entregue.
Espero que, desta vez, o problema seja definitivamente solucionado, sem novos transtornos ou prejuízos. Após mais de três meses aguardando um reparo em garantia, considero inadmissível continuar enfrentando atrasos, falhas de comunicação e falta de organização em um atendimento que deveria transmitir confiança e respeito ao consumidor.