Alto consumo de combustível mesmo abastecendo em postos bandeirados

Goiânia - GO
28/09/2026 às 12:41
Trazendo mais detalhes sobre a reclamação anterior do alto consumo de combustível, só abasteço com gasolina comum e em postos banderados, já abasteci em mais de três postos diferentes, BR, TEXACO, IPIRANGA,SHELL...
Abasteci 23,38L ÷ 148.6km = 6,35km com um litro de gasolina em uma velocidade média de 14,9km por hora na cidade, registrada no computador de bordo
Hoje, sexta feira 24/07/2026 Barretos São Paulo.
28/09/2026 às 14:07
Olá, boa tarde!
Informamos que os esclarecimentos referentes à sua manifestação foram devidamente prestados e registrados por nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.
Esclarecemos que os veículos Renault são comercializados com garantia contratual de 3 (três) anos ou 100.000 km, prevalecendo o que ocorrer primeiro. Durante esse período, a Renault compromete-se a reparar, sem ônus ao cliente, eventuais falhas de produto, material ou montagem, desde que observadas as condições de garantia e o cumprimento do plano de manutenções estabelecido pelo fabricante.
Conforme já informado por meio do protocolo relacionado ao ID RA nº 254698413, reiteramos que, em relação ao consumo de combustível relatado, os índices divulgados pela fabricante são obtidos em condições padronizadas de teste, conforme normas vigentes. No uso cotidiano, esses resultados podem variar em razão de diversos fatores, tais como estilo de condução, condições de tráfego, velocidade média, topografia, qualidade do combustível utilizado, carga transportada e uso do sistema de ar-condicionado, entre outros.
Conforme histórico de atendimento, o veículo foi avaliado pela concessionária Tecar, ocasião em que foram realizados testes e verificações técnicas nos sistemas relacionados à reclamação apresentada. Durante a análise, não foram identificadas irregularidades no funcionamento do motor ou nos componentes inspecionados. Como medida complementar, foi efetuada a inicialização do sistema de injeção eletrônica, sendo o veículo posteriormente liberado ao cliente.
Diante dos procedimentos realizados pela Rede Renault e da ausência de falhas constatadas durante a avaliação técnica, não foi identificada, até o momento, qualquer anomalia relacionada ao funcionamento do veículo.
Caso deseje, o cliente poderá submeter o veículo a uma nova avaliação em uma de nossas concessionárias autorizadas. Para que o SAC Renault possa acompanhar o atendimento, orientamos que nos acione após a imobilização do veículo, possibilitando o devido acompanhamento junto à rede autorizada.
A relação completa de concessionárias Renault, com endereços e telefones para contato, está disponível no link abaixo:
Esclarecemos que o agendamento dos atendimentos é realizado diretamente pelo cliente junto à concessionária de sua preferência, observada a disponibilidade de agenda da unidade escolhida.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio da Central de Relacionamento Renault, pelo telefone 0800 055 56 15 ou pelo e-mail [email protected].
RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente