Cliente com Renault Kardian de 11 meses enfrenta problemas recorrentes com bateria 12V e recusa de garantia pela concessionária.

Goiânia - GO

20/08/2026 às 13:44

Tenho um Renault Kardian com apenas 11 meses de uso e aproximadamente 12.200 km e estou enfrentando novamente problemas relacionados à bateria 12V.

Há alguns meses, o veículo já havia apresentado uma pane com indicação de falha na bateria 12V. Na ocasião, abri chamado e inclusive antecipei a revisão de 10.000 km justamente para que o problema fosse investigado. Após a avaliação, fui informada pela concessionária de que a bateria não apresentava defeito.

Agora, poucos meses depois, o problema voltou. A multimídia e a câmera de ré deixaram de funcionar e, após avaliação, fui informada de que a bateria não estaria carregando acima de 80% e precisaria ser substituída.

O mais absurdo é que a concessionária Tecar está cobrando R$ 1.672 apenas pela bateria, alegando que a substituição não seria coberta pela garantia.

Entrei em contato com a Renault Brasil mais de seis vezes, sendo atendida por diferentes profissionais. Em um desses atendimentos, a Analista Lorraine (protocolo: 207626633), confirmou expressamente que a bateria possui garantia de 24 meses.

Mesmo com essa informação da própria Renault Brasil, continuo enfrentando um verdadeiro jogo de empurra entre fabricante e concessionária, sem solução.

Estou há quase dois dias impossibilitada de utilizar o veículo, sendo que dependo dele para trabalhar. Estou tendo transtornos e prejuízos profissionais por uma situação que não deveria estar sendo transferida para mim.

Considero inadmissível que um veículo com apenas 11 meses de uso apresente novamente uma falha relacionada à bateria 12V e, mesmo existindo um histórico anterior e um protocolo da própria Renault Brasil confirmando a garantia de 24 meses, eu seja obrigada a pagar R$ 1.672 por uma bateria.

Solicito à Renault e à Tecar a substituição imediata da bateria em garantia, sem qualquer custo para mim, além de uma explicação sobre a ocorrência anterior, quando a bateria foi avaliada pela própria rede autorizada e considerada normal.

Espero que a Renault assuma a responsabilidade e resolva definitivamente o problema, em vez de deixar o consumidor sendo direcionado de um atendimento para outro enquanto permanece sem o veículo.