Demora na reposição de peça e solicitação de veículo reserva

Salvador - BA

06/08/2026 às 15:33

Solicitação de veículo reserva
Sou proprietária do veículo KWID, atualmente imobilizado na concessionária RENAUL da marca para substituição de buchas das bandejas, cuja peça não se encontra disponível em estoque.
Fui informada de que o reparo demandará aproximadamente 10 dias, exclusivamente em razão da indisponibilidade da peça. Essa situação não decorre de qualquer conduta de minha parte, mas de uma limitação da própria rede de atendimento da Renault - Nova Bahia.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde pela adequada prestação do serviço, devendo adotar medidas para minimizar os prejuízos causados ao consumidor quando o reparo se prolonga por circunstâncias inerentes à própria [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento, como a falta de peças.
Diante disso, solicito que a Renault apresente uma solução para o caso, preferencialmente mediante a disponibilização de um veículo reserva durante o período em que meu automóvel permanecer indisponível, ou outra medida equivalente que reduza os transtornos ocasionados.
Informo, ainda, que não posso receber ligações telefônicas por motivo de trabalho. Assim, solicito que todo o contato seja realizado exclusivamente por e-mail ou WhatsApp, meios pelos quais poderei prestar quaisquer esclarecimentos e acompanhar a tratativa.
Espero que a Renault resolva esta situação de forma célere e amigável, evitando que seja necessária a adoção de outras medidas administrativas ou judiciais para resguardar meus direitos como consumidora.

10/08/2026 às 16:01

Olá, Elizabete!

Lamentamos os transtornos ocasionados durante o período em que seu veículo esteve em atendimento e agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Esclarecemos que nossos produtos são comercializados com garantia contratual de 3 (três) anos, limitada a 100.000 quilômetros, prevalecendo o que ocorrer primeiro. Durante esse período, a Renault se compromete a reparar, sem ônus ao cliente, eventuais falhas de produto, material ou montagem, desde que observadas as condições previstas no Manual de Garantia e Manutenção.

Após verificarmos o histórico do atendimento junto à concessionária Renault Nova Bahia, identificamos que o veículo foi imobilizado no dia 06 e liberado no dia 08, após a identificação de um inconveniente nas buchas das bandejas dianteiras. Esclarecemos que, caso as peças necessárias não estivessem disponíveis em estoque na concessionária, seria necessário realizar a solicitação junto à montadora, com previsão de até 10 dias para o fornecimento. Contudo, durante a avaliação do veículo, foi identificada a disponibilidade das peças necessárias no estoque da própria concessionária, possibilitando a realização imediata do serviço.

Dessa forma, o reparo foi concluído e o veículo disponibilizado ao cliente em três dias, dentro do prazo aplicável para a realização do reparo, não havendo, portanto, caracterização de demora na prestação do atendimento ou descumprimento do prazo estabelecido para a solução do caso.

Em relação à solicitação de veículo reserva, esclarecemos que esse recurso é destinado aos casos de reparos em garantia que demandem um período prolongado de imobilização, sendo considerada a concessão após o oitavo dia de permanência do veículo na concessionária, conforme os critérios aplicáveis ao programa.

No presente caso, considerando que as peças estavam disponíveis em estoque e que o reparo foi concluído e o veículo liberado no dia 08, a permanência na concessionária não atingiu o período estabelecido para a disponibilização do veículo reserva.

Reforçamos que a concessionária realizou a avaliação e o reparo necessário, providenciando a substituição das peças e a liberação do veículo tão logo o serviço foi concluído. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos que a solução apresentada tenha atendido à sua necessidade.

A Renault do Brasil – Serviço de Atendimento ao Cliente Renault continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelo telefone: 0800 055 56 15 ou pelo e-mail : [email protected]

RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente.