Furto estepe KWID ******* e barulhos diversos

05/07/2024 às 16:18

ID: 192322219

Adquiri um Renault Kwid *******/******* em fevereiro/******* e já começou apresentar barulhos diversos. Levei na concessionária Toriba no dia 18/06 para avaliação,pois apresentava perda da fixação da antena alocada no teto, barulhos no motor com vibração/balanço para todo o carro, motor morrendo ao ligar de manhã ou a noite após mais de 12 horas desligado e um barulho estalando dentro do tanque do combustível como se tivesse algo solto dentro do tanque, má funcionamento do star stop. Após avaliação da concessionária retirei o carro em 21/06 com a informação que teriam resolvido o problema, porém o veículo apresenta ainda o barulho no motor, o star stop funciona quando quer e o barulho no tanque de gasolina o técnico informou que tinha algo dentro mas que era do veículo e que verificaria possível informação junto a fábrica e não retornou sobre. Ademais entre a noite do dia 03/07/******* para o dia 04/07/******* tive o porta malas do veículo arrombado e furtado o estepe do carro e danificação da pintura. Estou muito indignado pois descobri que isso é recorrente devido uma fagrilidade na estrutura/design do veículo e que muitos proprirtários já tiveram essa ocorrência sem amparo da Renault ou mudança nesse problema do veículo. Liguei hoje na central da Renault******* para falar sobre o ocorrido a a pessoa que atendeu tão pouco foi solícita e informou que a Renault não tinha responsabilidade sobre esse assunto do furto. Gostaria de uma resolução dos problemas abordados nessa reclamação.

11/07/2024 às 09:13

Olá, Sergio!
Agradecemos sua contribuição para a melhoria de nossos processos e pedimos sinceras desculpas pelo inconveniente.
Informamos que os esclarecimentos à sua manifestação foram fornecidos e registrados no protocolo 2-06308369 por nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.

Após o seu acionamento, buscamos informações sobre seu veículo e não identificamos passagens recentes com o reclame informado. Desta forma, para poder auxiliá-la, é necessária a imobilização do veículo em uma concessionária de nossa rede para análise detalhada e diagnóstico pois sem isso não é possível afirmar que existe um problema.
Ressaltamos que foi agendado o seu comparecimento em nossa autorizada Toriba Lapa no dia 16/07/*******.
Reiteramos que o número de contato com informado, não pertence a nossa Central de Atendimento.

Esclarecemos que nossos produtos são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos a reparar quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.

Reforço nossa preocupação em oferecer um atendimento de excelência aos clientes, pedimos desculpas pelos transtornos causados durante esse período, sendo assim permanecemos à sua disposição por meio dos canais de atendimento Renault.
A Renault do Brasil - Serviço de Atendimento ao Cliente Renault continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelo telefone: ******* ******* 56 15 ou pelo e-mail: *******
Mayara Amorim
RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente

12/07/2024 às 15:45

Referente a resposta da empresa gostaria de entender em qual momento do contato realizado pela Mayara da Renault em 09/07/******* foi realizado algum esclarecimento sobre o relatado na reclamação. Apenas foi feito um contato através de whatsapp perguntando se eu já havia levado o veículo até a concessionaria, informei que não e que liguei na concessionaria no número Renault Toriba******* e que haviam dito que o caso não seria responsabilidade da Renault, principalmente a questão do furto do estepe, que sendo a estutura de grande fragilidade e facilidade provém a permissão de tal ocorrência, o que se entede que seja uma responsabilidade de design/estrutura dentro do projeto de construção veículo.Não foi esclarecido nada! Referente a dizer que o telefone em questão não é o telefone da central da Renault, discordo, pois trata-se da central de atendimento da concessionaria Renault Toriba e do qual o telefone me foi fornecido pelos próprios funcionários da Renault Toriba. Reintero que meu veículo já foi avaliado antes da primeira reclamação realizada por aqui, pela Renault Toriba sob número de ordem de serviço *******, com entrada na concessionaria em 18/06/******* e o retirei no dia 21/06/*******. No contato da Mayara foi realizado o agendameto para o dia 16/07/******* na mesma concessionária Toriba, para uma nova avaliação dos problemas anteriores que já foram relatados, bem como espero que avaliem a questão do furto do estepe do veículo, que além de perda do estepe, a tintura e a parte interna da porta foi danificada.

19/07/2024 às 15:27

Deixei o veículo no dia 16 conforme agendado, cheguei na Renault e o funcionário Welington que ficou de me receber não estava, aguardei até às 11h e tive que sair pois tinha um outro compromisso, retornei as 12h do mesmo dia e fui atendido pelo Wellington, foi passado as informações sobre o que já havia sido feito e os problemas que continuavam, bem como o problema de arrombamento do porta malas com avarias e o furto do estepe. Ele anotou as informações, e disse que enviariam para mim por whatsapp o número de ordem de serviço, e as informações pertinentes da avaliação/regularização das pendências! Até o momento não recebi nenhum informação por whatsapp da ordem de serviço e situação de regularização atual do veículo, liguei ontem dia 18/07 na central da Renault Toriba, falei com funcionário chamado Carlos que informou que veículo estaria pronto hoje dia 19/07/24, até o momento não recebi contato algum, liguei novamente na central da Renault Toriba e ao transferirem a ligação para o setor responsável a ligação caiu. Resolvi ligar direto na central Renault tel *******0555615, falei com Jenifer sobre o ocorrido que me passou protocolo de atendimento 206425465 e que devo aguardar 24horas!
Aguardando possível contato da Renault para real esclarecimentos sobre!

24/07/2024 às 17:49

Após reclamação na central da Renault ******* me retornaram em 19/07 por email dizendo que contataram no meu telefone e que estava indisponível, eu estava com o telefone na mão quando recebi a msg por email e respondi na mesma hora através do meu celular, logo após eu terminar de responder via email que meu celular estava ok e com sinal, vizualizei que uma atendende da central da Renault tinha mandado msg no whatsapp às 16h55 retornando o contato referente ao protocolo 2-06425465 e perguntando o que aconteceu e a KM do veículo. Respondi na mesma hora indignado pq o ocorrido eu já havia citado na reclamação e já tinha dito no registro da reclamação no meu primeiro contato que o veículo estava na concessionária e eu não tinha a km do mesmo. Mandei um audio via whatsapp informado o ocorrido tanto referente ao conserto do carro que apresentava vários barulhos e que era a segunda vez que estava levando o veículo na concessionária Toriba quando ao motivo do arrombamento seguido de furto. Simplesmente a atendente informou que sinistro não se tratava pelo SAC e que como a reclamação tinha sido aberta recente não tinha nada a me informar e que o expediente dela estava se encerrando e iria encerrar nossa conversa, isso era às 17h19. Fiquei sem carro na sexta que foi prometido a entrega pela concessionária, sabado e domingo e apenas na segunfa feira dia 22/07 às 15h27 me retornaram por whatsapp da concessionária informando que o carro estava pronto. Se quer me informara o que fizeram ou me encaminharam qualquer documento referente ao processo. Eu questionei o que havia sido feito, informaram que regularizaram a questão dos barulhos e stop start, questionei sobre o conserto da danificação pelo arrombamento e furto, e não me responderam mais. Retornei o contato via whasapp na manhã seguinte por volta das 8h para saber sobre o conserto do arrombamento/furto do estepe ou se tinham algum parecer e para saber que horas eu poderia passar para retirar o carro. Simplesmente não me responderam. Fui até a concessionária as 10h e lá me passaram novamente que tinha sido regularizado os barulhos e quanto ao conserto do arrombamento e furto do estepe, informaram que passaram para a Renault autorizar um orçamento que se quer me haviam informado, questionei e depois realmente me passaram um orçamento de R$*******,00 ( incluídos pintura da porta do porta malas, restituição de emblema da renault pq ao tirar não é possível recolocar e ai tenho que pagar um novo, estepe completo). Diante disso, decidi retirar meu veículo pq não sabia o prazo de quando o orçamento seria autorizado ou não. Ao sair com o veículo, pasme, o stop start não funcionou, os barulhos do motor continuam, e apareceu o antigo (similar a barulho de correia dentada) que levei pela primeira vez, o barulho do tanque de gasolinha similar a algo dentro flutuando e batendo nas paredes do tanque continua como se não tivessem feito nada, apareceu um novo barulho na região traseira esquerda do veículo. Contatei a Renault Toriba e o funcionário que me atendeu quer que eu leve novamente o veículo para que ele escute como os dois últimos funcionários já escutaram para tentar resolver o problema. Informei que tentaria levar o veículo na quinta feira (25/07), pq tenho meus compromissos, uso o veículo para trabalhar e que já estava tendo prejuízo por não estar com o veículo (um total de 10 dias sem o veículo). Hoje recebi novamente novo contato da central ******* da Renault dizendo que está agilizando possível cortesia referente ao ocorrido do arrombamento do porta malas seguido de furto, acredito que seja uma cortesia do orçamento. Continuo no aguardo de possível cortesia/isençao do valor do orçamento e levarei o veículo NOVO comprado em março/*******, para a terceira avaliação dos barulhos em motor e tanque de gasolina.

11/08/2024 às 15:59

Finalizando a reclamação pois a Renault deixou de responder, seja via central de atendimento do ******* seja por concessionaria Toriba. Realmente somente insatisfação desde o início e processo de compra até agora no suporte ao atendimento e regularização de pendências qie o veículo apresenta.

11/08/2024 às 16:01

Muito ruim, o que fazem é apenas para mostrar para os órgãos e midias que estão supostamente fazendo algo, resolver o problema do cliente, difícil. O cliente é quem tem de ficar correndo atrás de tudo para tentar suprir os problemas apresentados pelo produto comprado isso quando consegue. Eu continuo com o veículo apresentando barulhos advindos de fábrica e com os problemas relatados.