Histórico de revisões apagado no aplicativo MyRenault e e-mails indevidos de perda de garantia

14/05/2026 às 16:04

Sou proprietário de um ***** (dois mil e vinte e cinco) 1.0 (um ponto zero) Zen, retirado zero km em ***** (três de março de dois mil e vinte e quatro).

Todas as revisões foram feitas rigorosamente dentro do prazo, em concessionária autorizada, e meu contrato de revisões já está pago antecipadamente.

Segue meu histórico real, comprovado por nota fiscal, ordem de serviço e prints:

1 revisão (1 um): realizada em ***** (vinte e oito de março de dois mil e vinte e cinco), com 8.314 km (oito mil trezentos e quatorze quilômetros), na Renault.

2 revisão (2 anos) (2 dois): realizada em ***** (seis de abril de dois mil e vinte e seis), às 7h30 (sete horas e trinta minutos), com 15.710 km (quinze mil setecentos e dez quilômetros), também na Renault, consultor *****.

Apesar disso, o aplicativo MyRenault simplesmente apagou todo o meu histórico, não mostra mais manutenções, contratos ou garantias válidas, e ainda aparece como se eu não tivesse feito as revisões no prazo, o que é totalmente falso.

Além disso, estou recebendo emails automáticos da Renault dizendo que perdi a garantia ou que não fiz a revisão, mesmo tendo tudo comprovado e pago.

Isso está me causando enorme preocupação, pois não posso correr o risco de perder a garantia de um carro novo por erro do sistema da Renault.

Já fiz as revisões, tenho todas as provas e tudo está dentro do prazo.
O problema é claramente falha de integração entre a concessionária e o sistema da Renault, e preciso que:

1. (um) Meu histórico de revisões seja restaurado no aplicativo MyRenault
2. (dois) Meu contrato de revisões e garantia apareçam corretamente
3. (três) A Renault confirme oficialmente que minha garantia permanece válida
4. (quatro) Os emails indevidos sejam cessados

Estou anexando prints do aplicativo, emails recebidos, nota fiscal e ordem de serviço para comprovar tudo.

Aguardo solução imediata.

25/06/2026 às 14:29

Olá, Gustavo.

Informamos que os esclarecimentos à sua manifestação foram realizados e registrados sob o protocolo ***** em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.

A Renault lamenta pelos transtornos relacionados ao funcionamento do aplicativo My Renault e compreende a importância de que essa ferramenta esteja disponível e funcionando corretamente para proporcionar a melhor experiência aos nossos clientes.

Informamos que o caso segue em acompanhamento e, neste momento, estamos aguardando um retorno da área responsável na França com informações adicionais para a normalização do sistema.

Reforçamos que permanecemos monitorando a situação junto às equipes envolvidas e manteremos o cliente informado por contato telefônico assim que houver novas atualizações.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

Reforço nossa preocupação em oferecer um atendimento de excelência aos clientes.

A Renault do Brasil - Serviço de Atendimento ao Cliente Renault continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelo telefone: 0800 055 56 15 ou pelo e-mail: [email protected]

RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente

25/07/2026 às 11:07

Um problema relativamente simples, que não é sanado, demonstrando total falta de capricho da renault e sua equipe de tecnologia da information com o cliente.

31/08/2026 às 17:18

Um problema simples qual ninguem sabe resolver.