Kardian: Decepção, dor de cabeça, não confiável e péssimo é pouco

16/08/2026 às 19:09
Comprei um Renault Kardian 0km na Amazonas Mooca. Entre 0 e 10 mil km tudo certo, entre 10 e 20, após a primeira revisão já comecou coisa errada e levei pra correção. Antes da revisão de 30 mil o carro decidiu parecer uma árvore de natal, com alerta de luz de injeção e apareceram os seguintes alertas:
1. verificar injeção
2. Verificar TWC
3. verificar sistema Anti poluição
4. Verificar sistemas de frenagem
5. Verificar assistente de rampa
6. Verificar pneus
Logo após aparecer esses e mais tantos alertas, o carro entra em modo de segurança e não acelera mais. Barulho de Brasília e ao desligar ele reinicia. Ao reiniciar essa bomba que não pode passar de 60km/h senão as luzes de natal voltam, vc anda e não tem a mínima confiança no carro. Tudo isso foi dito na revisão e ao que parece "não era nada". Agora pedi para ir na oficina e preciso sair hoje para chegar lá amanhã, pq o carro realmente não anda, vamos ver quando vão me atender, pq para fazer a avaliação do serviço da oficina eu recebi 3 ligações, email, whatsapp, pombos, carros de som e todo meio de comunicação possível, ao responder que as luzes do carro foram acesas, aí o contato já não serviu pra mais nada. Enfim, independente da solução na oficina, sei lá em quanto tempo, sei lá qual solução, fica a minha total decepção e recomendações em nunca comprarem Renault, a fama de carro frágil e não confiável é a mais pura verdade. Espero arrumar logo para vender e pegar outro desavisado. Tinha sonho de comprar um carro zero e a Renault conseguiu destruir esse sonho.
21/08/2026 às 13:24
Olá, Thiago!
Lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados com o seu Renault Kardian e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Informamos que os esclarecimentos referentes à sua manifestação foram prestados por meio do protocolo *****, registrado junto ao nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelos inconvenientes relatados e pela experiência insatisfatória vivenciada junto à concessionária Amazonas Mooca. Ressaltamos que a situação foi tratada internamente e que as medidas cabíveis foram adotadas, incluindo apontamentos formais à unidade, com o objetivo de promover a melhoria contínua dos processos e do atendimento prestado aos nossos clientes. Seu relato é de grande importância, pois contribui diretamente para o aprimoramento dos nossos serviços.
Esclarecemos que os veículos Renault contam com garantia contratual de 3 (três) anos. Durante esse período, eventuais inconformidades relacionadas a produto, material ou montagem são analisadas e, quando constatada a cobertura de garantia, os reparos são realizados sem custos ao cliente, conforme as condições estabelecidas no Manual do Proprietário e no plano de manutenção recomendado pela fabricante.
Após o recebimento de sua manifestação, identificamos que o veículo foi encaminhado à concessionária Amazonas Santana em 18/08/2026 para realização de diagnóstico técnico. De acordo com as informações fornecidas pela equipe técnica da autorizada, após a execução de testes e verificações, foi constatada uma inconformidade no sistema de injeção do veículo. Diante disso, foram realizados os reparos necessários, seguidos dos testes de qualidade e validações técnicas aplicáveis.
Concluídos os procedimentos, o veículo foi liberado, sendo entregue em 21/08/2026, com todos os serviços executados dentro das condições de garantia e sem qualquer ônus ao cliente.
Também realizamos contato por WhatsApp, ocasião em que foi confirmada a retirada do veículo e o seu funcionamento normalizado. Além disso, como forma de minimizar os transtornos enfrentados e reforçar nosso compromisso com a sua satisfação, disponibilizamos um bônus comercial, utilizável em nossa rede de concessionária autorizada.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos nossos produtos, serviços e atendimento de pós-venda. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e seguimos empenhados em proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes.
A Renault do Brasil, por meio do Serviço de Atendimento ao Cliente, permanece à sua inteira disposição pelo telefone 0800 055 56 15 ou pelo e-mail [email protected]
RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente