KWID ******* COM DEFEITO NA EMBREAGEM, RENAULT QUER TROCAR FORA DA GARANTIA

São Luís - MA
30/08/2023 às 07:22
Ver todas ReclamaçõesAdquirir um kwid ******* Zen 0 km, na Dunort Renault São Luís em novembro do ano passado (9 meses desde a aquisição), nesse período divesos probleminhas apareceram no veículo, mas foram solucionados junto a concessionária na garantia do veículo. (O mesmo tem garantia de 5 anos ou *******.******* km).
O carro está atualmemte com 40.******* km , feito todas as revisões junto a autorizada, segunda feira dia 28/09/******* levei o veículo para a revisão de 40.******* km, relatei que o carro apresentava uma vibração exacerbada no pedal de embreagem quando precionada, Fizeram os testes e ontem a consultora entrou em contato comigo informando que o o kit de embreagem precisa ser trocado para sancionar o problema , mas que a garantia NÃO IRIA cobrir pois se trata de uma peça de desgaste natural, me passando um valor de *******,30 reais. Mas aí eu pergunto, um carro que comprei 0 com apenas 40.000km , menos de 1 ano desde a aquisição apresentar desgaste natural de uma peça que se troca depois dos *******.000km rodados ??? Isso não existe! Um absurdo! Questionei a consultora e a mesma disse que tentou oque eles chamam de "cortesia" junto a renault e recebi a proposta deles pagarem 80% do valor da troca da embreagem, Ainda sim me gerando um custo de mais de ******* reais para fazer a troca. A peça que já vem de fábrica FRÁGIL, de baixa durabilidade e de má qualidade , pois para dar problemas nos 40.******* km , só pode ser isso., vi vários relatos aqui de consumidores que passaram pelo mesmo problema com o veículo, deveria haver um recall, mesma coisa acontece com o coxim do motor do carro , que apresenta barulhos de chocalho na dianteira do veículo, que inclusive do meu veículo foi trocado na revisão de 30.******* km após eu relatar o problema, hoje também junto a revisão de 40.******* o veículo tornou a apresentar o mesmo barulho, mas quando relatei para a concessionária, a consultora falou que eles não trocam mais essa peça, pois se trata de um barulho característico do veículo, o engraçado é que quando comprei, em momento algum fui avisado deste barulho característico , o resultado é que vou ficar com essa terrível experiência de ter um renault Kwid. Porfavor Renault espero que possamos resolver estes problemas!
06/10/2023 às 12:26
Olá, Ricardo
Informamos que os esclarecimentos à sua manifestação foram realizados e registrados sob o protocolo 2-05770237 em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.
Informamos que nossos produtos são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.
Após o seu acionamento, entramos em contato com a nossa autorizada Du Nort São Luís, onde foi identificado sua imobilização e diagnosticado desgaste da embreagem, foi feito reparo com partição parcial da Renault. Reiteramos que o referido item não é objeto de garantia, pois sua durabilidade está intimamente ligada às condições de rodagem, quilometragem percorrida, tipo de utilização do veículo e o modo de dirigir conforme informado na pág. 08 do manual de garantia.
após este reparo foi identificado uma nova imobilização, onde foi identificado problema no volante do motor, logo houve a formalização do pedido da peça a qual foi entregue na concessionária dia 03/10/*******, o veículo foi retirado em perfeitas condições de uso no dia 05/10/*******, durante o período de imobilização foi disponibilizado veículo reserva ao cliente.
Reiteramos que o reparo no volante do motor foi reparado dentro das condições contratuais degarantia.
Sobre os barulhos informados pelo cliente, foram feitos testes onde não foi identificado nenhum inconveniente anormal com o veículo, trata-se de uma conformidade.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e nos mantemos a disposição para eventuais dúvidas.
A Renault do Brasil - Serviço de Atendimento ao Cliente Renault continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelo telefone: ******* ******* 56 15 ou pelo e-mail: *******.
RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente