Megane Grand Tour ******* - Luz Service acendendo e carro sem potência

Bauru - SP

23/09/2015 às 13:07

Estou plenamente insatisfeito com a minha compra do veículo Renault Megane Grand Tour Dinamique *******/13. Desde a compra realizada em Janeiro/******* venho travando uma batalha com a agência Viviane France na cidade de Bauru para resolver um problema crônico na injeção eletrônica do meu carro. Do nada a luz de serviço acende e o motor perde a potência e passa a andar muito devagar. Isso já colocou a vida da minha família toda em risco quando a luz acendeu durante uma viagem. O problema é persistente e o veículo foi enviado à agência por diversas vezes até que no dia 18/07 completaram-se 20.897km com inúmeras ocorrências do problema, enviei o carro à concessionária para a revisão dos 20.000km e fui mais incisivo na cobrança de uma solução definitiva. A concessionária efetuou então a troca de uma peça chamada corpo da borboleta. A peça foi trocada e no mesmo dia que peguei o carro de volta fizemos uma viagem para a cidade de Americana e para a nossa surpresa, durante a viagem o carro voltou a apresentar o problema. Seguimos para concessionária Renaut de Americana e lá fomos informados pela assistência técnica que a peça havia sido trocada, porém não havia sido feito o reconhecimento da peça no módulo de injeção, o reconhecimento foi feito e o problema desapareceu até que chegou a revisão dos 40.000km, quando o problema reapareceu. Nesta revisão que foi feita dia 21/09/15, a concessionária informou que substituiu novamente a peça, fez o reconhecimento da nova peça no módulo e resolveu um problema de mau contato no conector dela, que segundo eles estava sem pressão.

Hoje 23/09/15, voltei a ter problemas com o veículo e novamente passei por apuros, pois a rua que eu estava era de grande grau de inclinação e a redução de potência fez com que meu carro não subisse e fiquei parado em meio ao movimento de outros carros em uma rua de alto fluxo e correndo o risco de uma colisão.

Além da solução do problema na injeção eletrônica, tenho receio que outras peças possam estar sofrendo desgaste prematuro em função do defeito, pois só para levar o meu carro à agência para a revisão do dia 21/09, em um trajeto de apenas 2,8km o carro acendeu a luz de serviço 6 vezes, me obrigando a desligar e ligar o carro para a luz apagar e o carro poder voltar a ter potência. São 22.******* km de carro com defeito e forçando o motor de partida muito além do uso normal, com o carro morrendo repetidamente a cada vez que é utilizado.

Minha reclamação não está concentrada no atendimento da concessionária Viviane France, pessoas como o responsável pelos agendamentos das revisões ( Fernando ) e o responsável pela oficina ( Kaká ) sempre foram extremamente atenciosos, porém o problema nunca foi solucionado a contento.

Estamos caminhando para o fim da garantia do veículo e sei que estas peças ( corpo da borboleta, motor de partida e até mesmo bateria a que já teve que ser trocada) são extremamente caros.

Diante dos R$ 49.*******,00 que paguei por este veículo, EXIJO uma solução imediata e definitiva deste problema.

30/09/2015 às 15:51

Boa Tarde, Sr Marco
Em atenção a sua manifestação, informamos que a tratativa de seu caso está em andamento no SAC.

O número do registro de sua solicitação é: 2-00994936

Nos mantemos à disposição.
A Renault do Brasil-Serviço de Atendimento ao Cliente Renault continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelo telefone: ******* ******* 56 15 ou pelo e-mail: *******.

Serviço de Atendimento ao Cliente RENAULT

23/11/2015 às 20:16

Tive o defeito resolvido, mas continuo me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pelos defeitos apresentados durante tanto tempo e que certamente comprometeram o desgaste de outras peças...