Meu Renault Kwid apresentou defeito grave no motor com 50 mil km e a garantia foi negada

26/09/2026 às 13:37

Estou abrindo este canal de atendimento como um pedido de socorro e de reavaliação do nosso caso por parte da fábrica da Renault.
Adquirimos um Renault Kwid (ano 2023/2024) com apenas 27.000 km na Localiza Seminovos. O meu marido trabalha utilizando esse veículo, e o carro é fonte de renda da nossa família. Sempre fomos extremamente rigorosos e zelosos com a manutenção: todas as trocas de óleo foram feitas com produto original indicado pela marca e os abastecimentos realizados exclusivamente com combustível de qualidade. Possuímos todos os comprovantes.
Recentemente, com apenas 50.000 km rodados, a luz da injeção acendeu no painel e levamos ao mecânico e o diagnóstico foi devastador: problema grave no motor. Estamos falando de um motor de 50 mil km que simplesmente apresentou um defeito prematuro e incompatível com o tempo de uso e com os cuidados que temos.
Como o veículo ainda está dentro do período da garantia de fábrica da Renault, acionamos o SAC esperando o suporte da marca. Para o nosso desespero, o pedido de reparo foi negado sob a justificativa de que o proprietário anterior (a frota da Localiza) não realizou as revisões na rede concessionária autorizada, o que teria acarretado a perda da garantia.
É extremamente injusto e desesperador pagarmos o preço por uma falha de histórico da empresa que vendeu o carro, sendo que um motor da Renault não deveria apresentar uma falha dessa proporção com apenas 50.000 km. Hoje, meu marido está sem poder trabalhar, impedido de trazer o sustento para nossa casa, totalmente desesperado e com as parcelas do financiamento vencendo.
A Renault é uma marca gigante e consolidada. Não podemos acreditar que ficaremos desamparados por um defeito grave em um motor de 50 mil km por uma questão burocrática de revisões do dono anterior.
Peço, por favor, que a equipe de atendimento da Renault reavalie o nosso caso com empatia e humanidade, autorizando a análise e o reparo do veículo em uma concessionária. O carro é nossa ferramenta de trabalho e nossa família depende dele. Obrigada!

28/09/2026 às 16:46

Olá, Daniela,

Informamos que os esclarecimentos referentes à sua manifestação foram devidamente prestados e registrados sob o protocolo nº ***** em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.

Após o recebimento de sua manifestação, o caso foi analisado pelas áreas responsáveis da Renault, incluindo a verificação do histórico de manutenção do veículo. Conforme previsto nas condições de garantia do fabricante, a cobertura está condicionada ao cumprimento do plano de manutenção estabelecido pela marca, incluindo a realização das revisões periódicas de acordo com as orientações constantes no Manual de Garantia e Manutenção.

Conforme informado pela senhora, o veículo foi adquirido na modalidade seminovo junto à Localiza. Esclarecemos que a empresa não integra a Rede Autorizada Renault. Durante a análise do histórico do veículo, foi constatado que as manutenções não foram realizadas em conformidade com os critérios estabelecidos para preservação da garantia contratual, motivo pelo qual não foi possível autorizar o atendimento em garantia.

Adicionalmente, verificamos que a concessionária realizou uma solicitação interna para avaliação de uma possível participação comercial da fabricante, em caráter de exceção. Entretanto, após análise técnica e administrativa do caso, não foi possível aprovar a concessão do benefício solicitado.

Dessa forma, os custos referentes ao reparo permanecem sob responsabilidade da proprietária do veículo. Embora tenha sido apresentado orçamento para a realização dos serviços necessários, não identificamos sua aprovação até o presente momento, o que impossibilita o prosseguimento do atendimento pela concessionária.

Lamentamos os transtornos relatados e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários. Caso haja interesse em dar continuidade ao reparo, será necessário formalizar a aprovação do orçamento diretamente junto à concessionária responsável pelo atendimento.

A Renault do Brasil, por meio de seu Serviço de Atendimento ao Cliente, permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelo telefone 0800 055 56 15 ou pelo e-mail [email protected].

RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente