Negativa de instalação de peça original comprada em outra concessionária Renault

São Gonçalo - RJ

18/08/2026 às 15:33

Eu vim por meio do reclame aqui tirar uma dúvida, é que eu preciso trocar o console do meu kwid , sendo que eu comprei o console pela internet na concessionária Renault do Grupo Barigui, sendo que eu perguntei a uma concessionária específica e foi informado que não podem instalar peças compradas em outras concessionárias, somente a da própria filial, devido questão de garantia. Segue a pergunta: a Renault teria alguma concessionária no rio que pode fazer o serviço já que a peça é de sua Marca e empresa, a fábrica é a mesma , eu não sabia que vcs se auto boicotavam. Então os clientes só podem comprar pela internet as peças se for pagar outra empresa pra fazer , a própria concessionária não pode disponibilizar a mão de obras e dá garantia pelo serviço do funcionário? De uma peça vendida pela própria concessionária Renault de outro estado. Quero deixar uma observação, acho que isso trás prejuízo pra empresa, porque o dinheiro que pagamos pra fazer em outro lugar , poderia ir pra própria Renault. Monopolizar é sempre prejudicial pra qualquer empresa . Eu entendo se essa for a postura da Renault , porém isso faz as pessoas deixar de comprar suas peças originais na internet, já que tem paralelas vendendo e se for instalar em qualquer lugar n precisa ser original. Acho que a empresa deveria ser mais unidas e se ajudarem, uma vende aqui e ganha a outra ganha lá e assim a empresa vai se espandindo. Porque a concessionária vende na internet ? se elas mesmas não vão instalar. Deixa que as pessoas comprem então direto nas concessionárias de seu estado, já q é monopólio!! É só uma observação e dúvida. Mas quem sou eu pra falar como a empresa deve gerir sua empresa, se ela acha certo se auto boicotar, quem sou eu na fila do pão!! Eu só acho que essa atitude é contraproducente...

20/08/2026 às 09:41

Olá, Catia!

Agradecemos por compartilhar sua dúvida e, principalmente, por nos permitir esclarecer a situação e buscar uma alternativa para atendê-la.

Esclarecemos que a aquisição da peça e a contratação do serviço de instalação são procedimentos distintos. Por se tratar de um serviço particular, não relacionado à garantia do veículo, a aquisição da peça em outra concessionária Renault não implica, por si só, na obrigatoriedade de outra unidade da Rede Renault realizar a instalação. Cada concessionária possui sua própria gestão de serviços e pode realizar a avaliação da peça e verificar as condições para execução da mão de obra.

Entendemos, contudo, a sua expectativa de poder realizar a instalação em uma concessionária Renault, especialmente por se tratar de uma peça original adquirida de uma empresa pertencente à Rede Renault. Pensando justamente em proporcionar uma solução para a situação apresentada, identificamos uma concessionária Renault localizada em sua cidade que está disponível para prestar o suporte necessário.

Além disso, como forma de apoio adicional e visando contribuir para a resolução da sua solicitação, o Serviço de Atendimento ao Cliente Renault disponibilizou uma cortesia correspondente ao valor da mão de obra para a instalação, a ser utilizado pela concessionária que realizará o atendimento, conforme nosso contato via WhatsApp.

Dessa forma, buscamos não apenas esclarecer a questão apresentada, mas também proporcionar uma alternativa para que a instalação da peça original seja realizada dentro da Rede Renault, evitando que a senhora precise buscar o serviço fora da marca.

Agradecemos também pelas suas considerações sobre a experiência de compra de peças e sobre a integração entre as concessionárias da Rede Renault. Seus comentários são importantes e serão considerados como oportunidade de melhoria em nossos processos.

Esperamos que a solução apresentada atenda às suas expectativas e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente.

20/08/2026 às 11:02

Quero agradecer a Mariana do reclame aqui por ter olhado para a minha dificuldade de ter a peça original da Renault instalada em uma de sua unidade e por não só ajudar com a sua atitude aos consumidores que compram de forma online, mas também as concessionária e fábrica que optaram em ampliar seu mercado, oferta e demanda para outros meios de venda atingindo outros públicos.

Saiba que está postura de hoje irá colaborar muito para que a marca Renault possa expandir mais sua venda, não só em suas lojas físicas mais também online, assim atingindo todos os públicos do Brasil.

Quero deixar claro que o gerente da concessionária Dinisa de Piratininga (Niterói) tentou me ajudar , procurando saber se tinha como instalar para mim, mas infelizmente por política interna da própria concessionária ele não conseguiu. Infelizmente a concessionária de Piratininga escolheu trabalhar sozinha, ela tem a marca Renault, mas suas políticas internas são fechadas e individualista, não seguindo as demais em relação a atendimento dos clientes. Nesta unidade só é permitido instalar se o cliente adquiria a peça lá dentro com eles, agindo de forma monopolizado.

Quero Parabenizar a postura da concessionária Dinisa de Santa Barbara por acolher esse nicho de pessoas que compram online, pois mesmo tendo o mesmo logo Dinisa, ela optou em não seguir a política interna da sua parceira, escolhendo então abraçar a causa do grupo Renault e das demais concessionárias do Brasil todo, colaborando para o livre comercio e expansão de vendas.

Com essa sua postura ela passou a carregar a Marca Dinisa nas costas, pois com essa atitude ela colabora para que a Renault cresça mais no Brasil e atinja todos os públicos, não se recusando a atender ninguém.

Eu tenho certeza que sua postura tomada hj, fará que outras concessionária possam seguir o mesmo exemplo, até porque hj é a concessionária de Barigui vendendo online, amanhã poderá ser vcs e também iriam gostar que as concessionárias de outros estados acolhesse seus consumidores disponibilizando a mão de obra e com garantia.

Quero agradecer a Marca Renault pois com essa atitude ela demonstra que está disposta a atender seu público da melhor maneira, independente de onde a pessoa escolha adquirir a peças, se será na concessionária ou pela internet ele terá portas abertas em uma de suas concessionárias. ( Exceto a de Piratininga), e agora tanto a Marca Renault como a fábrica sabem com quem podem contar para expandir seu comércio de vendas online.

Obrigada por sanar meu problema de forma correta, justa e educada, obrigada pela cortesia pois será muito util, e eu não só agradeço em meu nome mas por todos os clientes que compram online e pelas concessionária do Brasil que vendem também online, pois agora elas sabem que uma empresa no Estado do Rio de Janeiro ( a Renault de Santa Barbará) eles podem contar para instalar suas peças quando vender de forma online, isso a concessionária confirmada.

Eu acredito que as concessionárias se unido vai colaborar para a Marca Gigante da Renault se mantenha no topo.