Salvador - BA

30/09/2020 às 23:23

Tenho um Renault Kwid desde o fim de *******, foi comprado na Concessionária Nova Bahia em Salvador(BA). Apesar de não ter dado grandes problemas antes, agora vem apresentando o mesmo problema e não é resolvido. Há mais ou menos três meses atrás deu uma pane e o carro me deixou na rua, sem funcionar. Liguei para o seguro enviar um guincho e pedi que levasse a Concessionária Nova Bahia, pois o mesmo ainda se encontra na garantia. Foi me dito que o problema era apenas um fusível queimado (da injeção), mas que já havia sido trocado e que eu poderia buscar o carro. Busquei e em menos de um mês depois o carro apresentou o mesmo problema, mais uma vez me deixou na rua sem funcionar, mais uma vez foi levado a Nova Bahia. E para a minha surpresa, o diagnóstico foi de mais um fusível queimado (dessa vez o da rede Multiplexada) e que foi trocado e eu poderia buscar o carro. Conversei com o gerente da concessionária (Fábio) quando fui buscar para saber qual era o real problema, porque certamente um carro de dois anos não é para ficar dando panes assim, queimando fusíveis e me deixando na rua a cada mês. Até porque qualquer pessoa leiga sabe que um fusível queima para proteger algum componente elétrico de ter um dano maior, então provavelmente o problema é outro muito maior e a concessionária não quer consertar porque a garantia vai acabar dentro de alguns meses. Esse é o sentimento que eu tenho, de que estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui].
Falei ao gerente o quanto essa situação estava me impactando, pois sou dentista, dependo desse carro para ir trabalhar e fui deixada na rua duas vezes por conta desse problema. Disse ainda que já estava sem confiança no carro, com medo de ir trabalhar e ficar na rua novamente por outra pane. O gerente me disse que realmente foi o fusível, que não iria ocorrer de novo. Uma funcionária da área de atendimento ao cliente chegou a me falar que eu não me preocupasse, pois seria colocado um fusível mais potente dessa vez. E quando perguntei ao gerente sobre isso, ele me disse que isso não era possível pois teria que ser colocado um fusível de mesma amperagem. Ou seja, o serviço de atendimento ao cliente ainda é capaz de mentir para que o cliente fique despreocupado. Ontem, pela terceira vez eu passei pelo mesmo problema, um mês após esse episódio. O carro não ligou e mais uma vez eu liguei para o seguro para solicitar um guincho, mais uma vez eu fiquei esperando durante duas horas na rua pelo guincho, mais uma vez tive que voltar de táxi para casa e o carro foi levado para a concessionária Nova Bahia. Acredito na boa fé da montadora Renault em resolver o problema, mas se isso não ocorrer, eu não vou hesitar em recorrer à justiça para que o problema seja realmente investigado e resolvido. Porque eu não vou tirar o carro da concessionária pela terceira vez com o diagnóstico de fusível queimado e daqui a um mês apresentar o mesmo problema e quando acabar a garantia a concessionária resolver encontrar o problema real de carro. Isso pra mim é uma falta de respeito absurda

14/10/2020 às 18:09

Boa tarde sra. Beatriz

Agradecemos sua contribuição para a melhoria de nossos processos e pedimos sinceras desculpas pelo inconveniente.

Informamos que os esclarecimentos à sua manifestação foram fornecidos e registrados no protocolo 2-04041788 por nosso Serviço de Atendimento ao Cliente, no qual, confirmamos o reparo do veículo no dia 06/10/******* e retirado em condições normais de funcionamento na concessionária Nova Bahia.

Após análise realizada pela concessionária, foi identificado inconveniente na bateria do veículo. Conforme manual do veículo, a bateria é um item de desgaste com cobertura em garantia de 12 meses, prazo superior ao período de cobertura legal de 90 dias. Como o veículo estava com o prazo de garantia da bateria extrapolado, a concessionária gerou um orçamento de reparo, o qual foi aceito pela cliente.

A Renault do Brasil - Serviço de Atendimento ao Cliente Renault continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelo telefone: ******* ******* 56 15 ou pelo e-mail: *******

Atenciosamente
RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente

16/10/2020 às 22:06

Desorganização e descaso pra mim são as palavras que definem o atendimento da Renault.
Na segunda vez que o meu carro deu uma pane e o motivo foi um fusível queimado, uma funcionária da Nova Bahia da área de Serviço de atendimento ao cliente me disse que eu não me preocupasse, pois seria colocado dessa vez um fusível mais potente. Perguntei ao gerente sobre isso e ele desmentiu na mesma hora a informação, dizendo que o fusível não poderia ser mais potente, só poderia ser da mesma voltagem. Ou seja, a funcionária mentiu sobre um assunto que nem é do seu conhecimento para tentar enrolar. Na última vez que o meu carro deu pane na rua e foi para a concessionária, ao entrar em contato com o gerente para saber se mais uma vez eles iriam dizer que o problema era um fusível queimado ou descobrir o problema real, o mesmo me disse que na segunda vez o que tinha acontecido foi que eles mesmos tinham colocado um fusível errado, informação que em momento nenhum foi me passada quando estive na concessionária e não consta em nenhum relatório deles. Além disso, nessa terceira pane, eu acionei o seguro do meu carro, um mecânico da seguradora foi imediatamente ao local, testou a bateria com um aparelho e me disse que o problema não era a bateria, tentou ligar mais uma vez o carro e o mesmo não ligou e me disse que o problema era outro. Todas essas informações podem ser comprovadas no laudo do seguro. O carro então foi guinchado e a concessionária me liga dizendo que foi um problema na bateria.
Eu acho que depois de todos esses transtornos o mínimo que a Renault poderia fazer era cobrir o valor da bateria independente de não estar mais na garantia de 12 meses, mas nem isso. Autorizei a troca da bateria porque não tinha outro jeito. Retirei o carro de lá e no dia seguinte mais uma vez a funcionária desinformada do serviço de atendimento ao cliente me liga para me perguntar como estava o funcionamento do carro, fiquei sem entender já que só tinha um dia que havia retirado o carro de lá. Quando disse que só tinha um dia que tinha retirado o carro, a mesma ficou sem graça, pois nem sabia que o carro já havia quebrado de novo e já tinha sido realizado outro reparo, ela ainda estava se referindo a segunda vez que o carro quebrou. Essa desorganização, falta de comunicação entre um setor e outro só me desanimam. Eu já não sei se o problema é na montadora que fabricou um carro de péssima qualidade ou se é na incompetência dos funcionários da concessionária.
Sinceramente, eu não tenho mais confiança no meu carro, não tenho mais confiança nessa concessionária e muito menos na Renault.

20/10/2020 às 16:52

HOJE PELA QUARTA VEZ MEU CARRO DEU O MESMO PROBLEMA!!!!!!!!!!! Apenas 14 dias após a Concessionária Nova Bahia me dizer que o problema era a bateria, me fazer pagar caro pela troca da mesma. Ainda aproveitei e fiz a revisão dos 40.******* km e hoje o carro dá uma PANE exatamente igual as outras 3 vezes!!! Qual a JUSTIFICATIVA de vocês dessa vez???

18/03/2021 às 18:09

Ontem, pela quinta vez meu carro deu o mesmo problema. A Renault simplismente não conserta de verdade, não entra em contto comigo pra me dar sequer um suporte. Enviei um email ano passado e nunca fui respondida. Da última vez fiquei sem o veículo durante mais de 15 dias esperando por esse conserto, agora quero ver quantos dias vou ter que esperar.
O carro foi levado a Concessionária novamente. Agora que passou da garantia, provavelmente vocês vão encontrar o problema real e me colocar pra pagar, mas eu não vou pagar um centavo para consertar um problema que provavelmente é de fabricação do carro, sendo que a empresa poderia ter resolvido desde a primeira vez que aconteceu. Não tento entrar mais em contato com vocês, agora vou atrás dos meus direitos para ter o dinheiro do meu carro de volta, porque não vou ficar com um veículo novo que só me traz transtornos. Não compro um carro da Renault nunca mais, não indico pra ninguém comprar e se eu ganhar em algum sorteio eu vendo. Péssimo carro e péssima empresa.

18/03/2021 às 18:10

Péssimo