Porta malas arrombada e estepe furtado de Renault Kwid 2025

01/06/2025 às 00:12
Ver todas ReclamaçõesNo dia de ontem, 31/05/25, tive o porta malas do meu Renault Kwid 2025 arrombada e o estepe furtado, adiquiri o carro à 7 meses e quando estava pra fechar o negócio a vendedora concessionária (*****) me afirmou que o problema da fragilidade do porta malas não existia mais nesse novo modelo Balela. O sistema de trancamento é completamente frágil e violável, feito com um material de borracha fino e que qualquer pessoa com uma ferramenta consegue retirar o tampo com o botão do porta malas e abrí-lo mesmo com o carro trancado. Pesquisando vi que há vários relatos sobre essa fragilidade do sistema de trancamento e que é comum esse tipo de furto de estepe, dado a facilidade de destravar o sistema de trancamento. Estou com um grande prejuízo e frustração, medo de parar o meu carro e deixar qualquer item dentro dele, por conta da insegurança que esse sistema de trancamento me passou. Acredito que a Renault deveria redesenhar esse sistema de trancamento e botão, que deveria ser muito bem vedado e quase impossível de se retirar, e aplicar algo mais robusto e seguro nos seus veículos, para evitar que os clientes se frustrem assim como aconteceu comigo.
O veículo foi adquirido há 7 meses e está no prazo de garantia de fábrica, espero que a Renault avalie o meu caso e forneça o conserto para essa situação e a reposição do estepe, dado que a ação de furto só foi possível por conta da fragilidade do sistema de trancamento (que agora entendo que não traz segurança nenhuma para o veículo) e por ser um problema conhecido e com diversos casos tendo acontecido com outros donos de Kwid
03/06/2025 às 12:28
Olá, Caio, tudo bem?
Agradecemos por entrar em contato conosco.
Informamos que os esclarecimentos à sua manifestação foram devidamente apurados e registrados sob o protocolo 2-06889685 em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.
Gostaríamos de reforçar que todos os nossos veículos são comercializados com três anos de garantia total, durante os quais a Renault se compromete a reparar, sem ônus ao cliente, eventuais falhas de produto, material ou montagem — desde que observadas as condições previstas no plano de manutenções.
Adicionalmente, conforme previsto no Manual de Garantia e Manutenção, danos causados por agentes externos não são cobertos pela garantia. No caso relatado, após análise técnica, foi constatado que não houve falha de fabricação, mas sim a ocorrência de uma ação externa, caracterizando um evento fora da responsabilidade da montadora.
Reforçamos que todos os nossos veículos são desenvolvidos de acordo com rigorosos padrões de qualidade e segurança, em conformidade com os órgãos reguladores da indústria automotiva.
Sabemos que situações como essa são extremamente frustrantes, e lamentamos sinceramente pelo ocorrido. Infelizmente, o aumento dos casos de furtos de estepes e acessórios tem afetado diversas montadoras, tornando-se um problema de ordem pública, cuja responsabilidade está vinculada à atuação dos órgãos de segurança.
Diante das informações apuradas, esclarecemos que, neste caso, os custos de reparo são de responsabilidade do cliente, não havendo obrigação legal ou contratual por parte da Renault para atendimento em garantia.
Mais uma vez, lamentamos pelos transtornos e reiteramos nosso compromisso em prestar um atendimento transparente e respeitoso. Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e oferecer o suporte necessário.
A Renault do Brasil permanece disponível pelos canais abaixo:
📞 ******* ******* *******