Preços abusivos de peças e orçamentos excessivos para reparos em veículos Renault.

26/08/2026 às 18:22
Quero reclamar dos preços absurdos das peças da Renault. Recebi um orçamento de um catalizador no valor de 35.765,00 ( mais de trinta e cinco mil reais ) para uma captur 1.3 ano 21/22. Esse preço é metade do valor do veiculo, é aproximadamente 10 vezes o valor de peças equivalentes de outros veiculos semelhantes. Em uma outra vez, ao levar o carro com problema de ar condicionado não gelando, me foi passando um orçamento de 16 mil reais, pois queria trocar todas as peças do sistema, então eu optei por fazer em uma oficina especializada e o defeito era apenas um reparo custou menos de 100 reais. ( mesmo que eu tivesse que trocar o compresso por um novo não seria esse valor do orçamento )
Fora outras vezes que eu reclamei de algum barulho na suspensão e recebi orçamento para refazer toda a suspenção do carro.
É realmente frustante os preços praticados.
25/09/2026 às 16:59
Olá, Humberto!
A Renault do Brasil compreende a sua insatisfação em relação aos valores apresentados nos orçamentos e agradece por compartilhar sua experiência.
Esclarecemos que o veículo encontra-se fora do período de garantia desde 24/01/2025 e, portanto, os reparos atualmente necessários não estão abrangidos pela garantia contratual.
Com relação ao relato referente ao sistema de ar-condicionado, compreendemos sua insatisfação diante da diferença entre o orçamento apresentado pela concessionária e o valor posteriormente despendido em uma oficina independente. No entanto, esclarecemos que a Renault não utiliza diagnósticos, avaliações ou orçamentos emitidos por terceiros como referência para suas conclusões técnicas, uma vez que não acompanhou a avaliação realizada fora da Rede Autorizada. Da mesma forma, não é possível à Renault atestar a procedência, especificação ou qualidade das peças eventualmente utilizadas, tampouco validar os procedimentos e a mão de obra empregados no reparo realizado por terceiro. Assim, não dispomos de elementos técnicos que permitam comparar o diagnóstico inicialmente realizado pela concessionária com o reparo posteriormente executado em oficina independente ou concluir que o diagnóstico apresentado pela Rede Renault tenha sido inadequado.
Quanto aos valores praticados pela rede autorizada, ressaltamos que as concessionárias possuem autonomia comercial para definição dos preços de peças, mão de obra e serviços, de acordo com seus custos operacionais, estrutura e demais condições comerciais aplicáveis.
Ainda assim, considerando o seu relato atual e visando proporcionar uma solução diferenciada para o caso, a Renault do Brasil submeteu a situação à análise de seu Comitê responsável, que avaliou as circunstâncias apresentadas e, em caráter excepcional, autorizou a participação da montadora no reparo do veículo. Dessa forma, conforme as condições previamente estabelecidas e já apresentadas e aceitas pelo cliente, a Renault do Brasil irá assumir os custos do reparo aprovado, não havendo qualquer cobrança ao cliente referente aos itens contemplados nessa tratativa.
Ressaltamos que essa condição foi concedida em caráter excepcional e específico para este caso, não representando extensão da garantia contratual do veículo ou alteração das condições gerais de garantia.
O reparo será realizado pela rede autorizada, conforme os procedimentos técnicos estabelecidos pela Renault e dentro das condições previamente acordadas com o cliente.
Esperamos, dessa forma, contribuir para uma solução adequada e reforçamos nosso compromisso em buscar alternativas para atender nossos clientes da melhor maneira possível.
A Renault do Brasil - Serviço de Atendimento ao Cliente Renault continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelo telefone: 0800 055 56 15 ou pelo e-mail: [email protected]
RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento Personalizado ao Cliente.