Problema Caixa de Direção Hidráulica - Sandero Stepway *******

20/10/2021 às 18:55
Ver todas ReclamaçõesBoa noite!
Meu carro é um Sandero Stepway 1.6 - ******* - com 56 mil km e esta apresentando problemas na caixa de direção com vazamento de óleo.
Consultei o site da Renault onde a mesma divulgou em ******* a necessidade da troca da referida caixa de direção para evitar possível travamento, podendo até mesmo causar acidente.
Porém o número do chassi do meu automóvel não encontra-se na listagem divulgada na listagem desse recall.
Abaixo o parecer da Renault na época:
DE ACORDO COM A PRÓPRIA MANIFESTAÇÃO DA RENAULT Caixa de direção Hidráulica A RENAULT DO BRASIL S.A., em respeito a seus consumidores, CONVOCA os proprietários do veículo Sandero, abaixo identificados, a atender ao seguinte recall: Modelo Ano de fabricação Chassis envolvidos Sandero ******* 93YJA1CJ840383 a 93YJA1CJ932550 Entenda mais sobre este Recall Data do Início do Atendimento: 25/01/******* com prazo indeterminado. Local de Atendimento e Agendamento do Serviço: Rede de Concessionárias Renault, que consta no site https://*******, ou pelo ******* ******* *******. Componente Envolvido: Caixa de direção Hidráulica Defeito (razões técnicas): Não conformidade no processo de produção de um lote específico da caixa de direção hidráulica. Risco: Mau funcionamento da direção hidráulica e em casos extremos o travamento da direção com risco de acidentes. Solução: Verificação e se necessário, substituição da caixa de direção hidráulica.
Entrei em contato na central de atendimento Renault ******* 0555615 em 11/10/******* através do ******* e fui orientada a levar o carro na concessionária.
Em 18/10/******* às 12h47 deixei meu carro na concessionária TORIBA (ZN) com o consultor Charles e liguei novamente no ******* para abrir um novo atendimento conforme a orientação do primeiro protocolo. Abri o segundo atendimento 20460266.
Em 20/10/******* entrei em contato com a Concessionária e fui informada que o parecer já tinha sido dado à Renault, realmente problema identificado na caixa de direção hidráulica com vazamento de óleo. E a montadora (SAC Renault esta avaliando o posicionamento).
Espero que a montadora Renault avalie essa questão e reconheça que esse problema deve ser tratado com rapidez e responsabilidade.
Fico no aguardo.
Thais
21/10/2021 às 15:45
Boa tarde Thais! Tudo bem?
Informamos que os esclarecimentos à sua manifestação foram fornecidos e registrados no protocolo 2-04607297.
Reiteramos que em análise ao seu caso, não poderemos atendê-lo, tendo em vista que o veículo se encontra fora do período de garantia desde 09/03/******* e sem o cumprimento do plano de manutenção completo executado em nossa rede de concessionárias.
Esclarecemos que o cumprimento do plano de manutenção completo e regular é prerrogativa da montadora para prevenção e análise dos componentes.
A Renault do Brasil - Serviço de Atendimento ao Cliente Renault continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelo telefone: ******* ******* 56 15 ou pelo e-mail: *******
Mariana
RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente
21/10/2021 às 22:49
Ok. E no manual fala da revisão da caixa de direção?
Não concordo com o parecer. Visto tratar se de um problema recorrente para o modelo e ano do veículo.
Fico no aguardo de um parecer mais plausível.
Grata
22/10/2021 às 08:05
não se trata da garantia....o carro teve recall da cx de direção e está com 56.******* km com problema na cx e https://*******ão é normal carro da Renault apresentar problema na cx com 56.******* km ? Já deu problema no alternador também.