PROBLEMA CRONICO NO SANDERO / MOTOR DESCATAVEL

Belo Horizonte - MG

30/05/2022 às 07:32

ID: 144221921

Comprei um renault sandero vibe *******, o veiculo tinha garantia por tempo ou por ******* mil KM, se passou o tempo mais o veiculo esta com 35 mil KM e começou apresentar falhas e perda de potencia com frequência, fiz uma serie de reparos e nada de resolver, levei na MINAS FRANCE SAVASSI em Belo Horizonte onde simplesmente condenaram o meu motor e falaram que o mesmo não possui retifica. A autorizada queria me vender um motor novo por 22 mil reais. Porém o meu veiculo não ferveu, não misturou óleo, não travou, não fuma, enfim todas as manutenções em dia, estava apenas falhando e fraco as vezes. Comecei a pesquisar no youtube e no clube do Sandero e para minha supresa e um problema cronico desse motor, isso deveria ser motivo de realizar um Recall. Estou há um mês sem veiculo e ninguém consegue achar o defeito. Resumindo ou compro outro motor ou vou ter que entregar meu carro a preço de banana. RENAULT NUNCA MAIS !
Inclusive já estou iniciando o processo contra a marca.

01/06/2022 às 12:24

Olá Guilherme

Agradecemos sua contribuição para a melhoria de nossos processos e pedimos sinceras desculpas pelo inconveniente.

Informamos que os esclarecimentos à sua manifestação foram fornecidos e registrados no protocolo 2-04899501, por nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.

Reiteramos que em análise ao seu caso, não poderemos atendê-lo, tendo em vista que o veículo se encontra fora do período de garantia desde 27/02/2021e sem o cumprimento do plano de manutenção executados em nossa rede de concessionária, onde foram identificados reparos em oficinas terceiras.

Ressaltamos que não garantimos manutenção e reparos efetuados em oficinas terceiras, bem como a qualidade das peças.

Esclarecemos que o cumprimento do plano de manutenção é prerrogativa da montadora para prevenção e análise dos componentes.

Acrescentamos que nesses casos os custos sobre diagnóstico e reparo são de responsabilidade do cliente, onde não houve aprovação do orçamento para que o serviço fosse realizado, onde o veículo foi retirado de nossa autorizada no dia 12/05Q2022, após realização de diagnóstico.

Caso aja aprovação sobre o orçamento e deseje nosso acompanhamento, orientamos que retorne o contato, informando, data, horário e local de agendamento sobre serviço.

A Renault do Brasil - Serviço de Atendimento ao Cliente Renault continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelo telefone: ******* ******* 56 15 ou pelo e-mail: *******

RAPHAELA

RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente

01/06/2022 às 14:09

A montadora fabrica um motor descartável sem medidas para retificar o erro já começa ai, trata-se de um vicio oculto desse modelo de motor, pesquise no youtube sobre os problemas que informei e vai confirmar vários casos no Brasil todo.
Sobre o diagnostico na autorizada, a mesma não mostrou interesse em resolver o problema e sim vender um motor novo por 19 mil reais, parece piada isso.
Agradeço o retorno, e a gente se vê em breve na justiça !