Problema no câmbio do Renault Captur: custo de R$ 20.000 e falha recorrente.

São José dos Campos - SP
02/07/2026 às 11:59
Nunca tinha tido um Renault e acabei adquirindo um Renault captur. Fazia uma super propaganda da marca e pretendia adquirir um kardian, porém qual foi minha infeliz surpresa quando o cambio deu problema e descobri que o conserto ficaria em torno de 20.000. Levei em várias especializadas e todos foram categóricos em afirmar que o problema certamente ocorreu por "falta de manutenção no câmbio, leia-se nao trocar o óleo", porém a montadora não recomenda. Triste uma marca deixar que essas situações destruam a reputação da marca, haja vista que uma simples pesquisa na internet mostra que esse é um problema recorrente com a marca
03/07/2026 às 11:52
Olá, Michelle,
Agradecemos o seu contato e informamos que os esclarecimentos referentes à sua manifestação foram registrados sob o protocolo 2-07546305 em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.
Lamentamos sinceramente os transtornos relatados e compreendemos a sua insatisfação com a situação apresentada.
Informamos que os veículos Renault possuem garantia de 3 anos ou até 100.000 km, prevalecendo o que ocorrer primeiro. Durante esse período, a Renault se compromete a reparar, sem custos ao cliente, eventuais falhas de produto, material ou montagem, desde que o plano de manutenção estabelecido pelo fabricante tenha sido devidamente seguido. Contudo, após análise do histórico do veículo, verificamos que a garantia foi encerrada em 03/03/2023, estando atualmente fora da cobertura contratual.
Além disso, buscamos informações sobre o histórico de atendimento e constatamos que não houve passagem recente do veículo por uma de nossas concessionárias autorizadas para diagnóstico do inconveniente relatado. Esclarecemos que, para que nossa equipe técnica possa avaliar qualquer solicitação de apoio, é imprescindível que o veículo seja submetido a diagnóstico em uma concessionária da rede Renault. Sem essa avaliação técnica, não é possível confirmar a existência da falha, sua origem ou a necessidade do reparo informado.
Ressaltamos ainda que, em razão do veículo estar fora do período de garantia e de as manutenções não terem sido realizadas em concessionárias autorizadas da marca, eventuais custos relacionados ao diagnóstico e ao reparo são de responsabilidade do proprietário, não havendo obrigação contratual de cobertura por parte da montadora.
Por questões de segurança, qualidade e rastreabilidade dos serviços, a Renault não se baseia em diagnósticos realizados por terceiros, tampouco pode atestar a procedência de peças ou serviços executados fora de sua rede autorizada.
Caso deseje realizar uma avaliação técnica do veículo e obter um orçamento para o reparo, nossa rede de concessionárias permanece à sua disposição para atendê-la. Você pode consultar os endereços e telefones de nossas autorizadas através do link abaixo:
🔗 https://www.renault.com.br/encontre-uma-concessionaria.html
A Renault do Brasil – Serviço de Atendimento ao Cliente permanece à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos seguintes canais:
📞 Telefone: 0800 055 5615
📧 E-mail: [email protected]
RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente
03/07/2026 às 12:00
Minha reclamação é apenas para que seja revista a informação disponibilizada ao cliente sobre a troca de óleo do câmbio. Nao esperava que a montadora arcasse com o prejuízo, o que inclusive ja estou providenciando. Um carro legal desses nao merecia a má fama de problema crônico no cambio