Problemas recorrentes em amortecedores e luz de airbag do veículo Renault

São Caetano do Sul - SP
17/08/2026 às 11:37
Pela primeira vez comprei um Renault e minha experiência nao esta sendo boa. Tem 2 anos e quebrou os dois amortecedores dianteiros. Estranho ,so ando em sao caetano.,e nao tem buracos. Abrimos um chiado e vamos ver. A Luz do air bag já e a terceira vez q apresenta o problema. Preciso do carro pro dia a dia,está difícil.
20/08/2026 às 16:37
Prezado Senhor Fernando,
Informamos que os esclarecimentos referentes à sua manifestação foram devidamente prestados e registrados por meio do protocolo nº *****, junto ao Serviço de Atendimento ao Cliente Renault.
Os veículos Renault são comercializados com 3 (três) anos de garantia contratual, período durante o qual nos comprometemos a reparar, sem ônus ao cliente, eventuais falhas de fabricação, montagem ou material, desde que observadas as condições estabelecidas no Manual de Garantia, incluindo a realização das manutenções periódicas recomendadas pela fabricante.
Após o recebimento de sua manifestação, contatamos a concessionária Armando Santo André Dom Pedro para apuração dos fatos relatados.
Conforme informado pela concessionária, durante a análise do veículo foi identificada a necessidade de substituição dos amortecedores dianteiros, em razão de desgaste do componente. Esclarecemos que os amortecedores são classificados como itens sujeitos a desgaste natural, não possuindo cobertura contratual de garantia, uma vez que sua vida útil está diretamente relacionada a fatores como condições das vias, quilometragem percorrida, forma de utilização do veículo, modo de condução e condições climáticas.
Entretanto, buscando oferecer o melhor suporte e demonstrar nosso compromisso com a sua satisfação, realizamos uma intervenção junto às áreas internas da Renault e obtivemos a aprovação para a substituição dos componentes em caráter de cortesia.
O senhor foi devidamente comunicado por meio de mensagens via WhatsApp sobre a concessão da cortesia, sendo orientado a aguardar o contato da concessionária para agendamento do serviço, considerando a necessidade de solicitação das peças junto à fábrica.
Em relação à sinalização da luz de advertência do airbag, informamos que a análise técnica realizada identificou situações que podem ocasionar o acionamento da luz no painel, especialmente devido à sensibilidade dos conectores localizados sob os bancos. Entre os fatores observados estão:
Movimentações bruscas ou inadequadas dos bancos, que podem provocar deslocamento dos conectores;
Presença de objetos sob os assentos, que podem interferir no funcionamento do sistema.
Dessa forma, recomendamos evitar ajustes bruscos dos bancos e manter livre a área localizada sob os assentos, contribuindo para o correto funcionamento do sistema.
Ressaltamos que, após a avaliação técnica realizada, não foi identificada falha de fabricação ou defeito no componente analisado, mas sim uma condição relacionada a fatores de utilização que podem influenciar o funcionamento do sistema. Esclarecemos ainda que tal condição não compromete a durabilidade do veículo, sua segurança ou dirigibilidade.
Esperamos que a concessão da cortesia tenha contribuído para minimizar os transtornos relatados e reiteramos nosso compromisso com a transparência e a satisfação de nossos clientes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:
📞 *****
📧 [email protected]
Renault do Brasil
Serviço de Atendimento ao Cliente
20/08/2026 às 18:02
Foram muito compreensivos, e acima de tudo,tomaram a decisão correta..Muito satisfeito com a empresa.