Quebra de motor e alto consumo de óleo em Kwid com baixa quilometragem

21/08/2025 às 11:19
Comprei o veiculo kwid na concessionária grupo sinal, com cerca de 3000 km o carro acendeu a luz de óleo alertando uma quebra de motor, parei imediatamente o veiculo e levei ate a concessionária, que completou o óleo, após três dias novamente a luz acendeu, foi solicitado que levasse na sinal da Av. João dias, que completou e lacrou os acessos ao óleo do motor para analise, após 3000 km voltei e o óleo do motor estava bem abaixo do nível mínimo, conforme fotos em anexo.
A concessionária informou que a Renault não constatou nenhuma irregularidade, porem conforme documentação mostrada os pistões, bicos injetores, velas estão carbonizados com borras de óleo, imagem em anexo, a Renault alega que o carro consome 500 ml a cada 1000 km de óleo,no laudo mostrado está com um consumo de 560 ml a cada 1000 km, o que está fora da especificação do manual.
A Renault não que assumir a responsabilidade de defeito em meu motor, quero uma solução, pois comprei um carro 0 km para não ter problema e estou tendo dor de cabeça com esse problema, não aguento mais essa falta de respeito com o consumidor.
22/08/2025 às 16:17
Olá, Nelson. Tudo bem?
Agradecemos o seu contato. Informamos que os esclarecimentos relacionados à sua manifestação foram devidamente registrados sob o protocolo *****, por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.
Gostaríamos de reforçar que todos os veículos Renault contam com três anos de garantia total, cobrindo, sem custos, eventuais falhas de fabricação, materiais ou montagem — desde que sejam respeitadas as condições previstas no plano de manutenção da marca.
Após o seu contato, acionamos a concessionária Sinal France João Dias, que nos informou que o seu veículo esteve na unidade em 15/07/2025, quando foi realizada a primeira pesagem de óleo, conforme orientações da montadora. Na ocasião, o senhor foi orientado a retornar após percorrer 3.000 km.
Identificamos que o retorno ocorreu em 18/08/2025, para a realização da segunda pesagem. De acordo com a análise da nossa equipe técnica, o consumo de óleo está dentro dos padrões normais estabelecidos pela Renault.
Durante essa visita, foi constatada uma carbonização na cabeça dos pistões. No entanto, esclarecemos que esse tipo de ocorrência não está relacionado a falhas de fabricação. Trata-se de um efeito provocado por fatores externos, como o uso de combustível de baixa qualidade.
Dessa forma, com base na avaliação técnica realizada, informamos que o veículo encontra-se em perfeitas condições de uso e pronto para retirada na concessionária.
Lamentamos pelos transtornos e reforçamos o nosso compromisso com a qualidade, a transparência e a excelência no atendimento aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional por meio dos nossos canais oficiais:
0800 055 5615
[email protected]
Renault do Brasil
Serviço de Atendimento ao Cliente
25/08/2025 às 12:24
A montadora Renault alega que o consumo de óleo é devido ao combustivel de baixa qualidade, porem a 20 anos abasteço no mesmo posto e na mesma bomba com todos os meus 5 carros e nenhum nunca deu problema quanto mais consumo de óleo devido a combustivel, essa analise dita sobre o combustivel não é veridica, pois o posto é de procedencia confiavel, foi enviado em anexo o LAUDO TECNICO DA PROPRIA CONSECIONARIA ACUSA que o motor não está OK para abrir uma FIC, e tambem no mesmo laudo está dizendo que o consumo é de 560ml a cada 1000km rodado(foto em anexo), e como dito no manual o máximo permitido é de 500ml a cada 1000km rodado e nao 560ml o que já sai do especificado pelo fabricante em 60ml, outra evidencia conforme foto em anexo os pistoes estão com borra de óleo.
Resumindo esse motor não está apto de acordo com as especificações.
OBS: esse carro foi entregue com baixo nível de oleo acredito que não foi realizado o checklist de entrega.
16/02/2026 às 10:55
Não caia em problemas.... carro zero km consome óleo a cada 1000 km foi feito laudo na concessionária condenando o motor com 3000 km acendeu a luz do óleono painel .... a RENAULT alega que é comum .... MIDIA não presta.... NÃO entrem nessa furada ...
DECEPÇÃO TOTAL