Reclamação de vazamento de óleo recorrente no Renault Kwid 2018

Pedreira - SP
21/08/2026 às 10:24
Estou aqui pra informar o transtorno que estou enfrentando com meu Renault Kwid ano 2018.
Venho enfrentando problemas de vazamento de óleo no motor. Já realizei reparos na tentativa de solucionar o problema, incluindo a substituição da tampa de válvulas e da junta do motor por peças originais, indicado por mecânicos.
Mesmo utilizando peças originais e realizando os serviços recomendados, o vazamento de óleo volta a ocorrer.
Acaba desanimado e nos decepcionando muito, além do custo financeiro ser elevado, ficamos preocupados quanto à confiabilidade e ao funcionamento do veículo.
A pouco soube que esse problema é crônico na linha renault kwid, vários já relataram o mesmo problema.
Gostaria de um posicionamento da Renault sobre esse problema recorrente e sobre qual seria a solução definitiva para evitar que o vazamento continue acontecendo.
Fico no aguardo, desde já obrigada.
21/08/2026 às 16:54
Olá, Heloise!
Informamos que os esclarecimentos à sua manifestação foram fornecidos e registrados no protocolo ***** por nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.
Esclarecemos que os veículos Renault possuem garantia contratual de 3 (três) anos. Durante esse período, a fabricante compromete-se a reparar, sem ônus ao cliente, eventuais falhas relacionadas a produto, material ou montagem, desde que observadas as condições estabelecidas no Manual do Proprietário e o cumprimento do plano de manutenção recomendado pela fabricante.
Em consulta aos nossos registros, verificamos que a garantia contratual do veículo foi encerrada em 21/03/2021.
Gostaríamos de esclarecer que, por se tratar de um veículo com mais de 5 anos de uso, é natural que apresente a necessidade de manutenções em razão do desgaste natural das peças. Esse processo faz parte do ciclo normal de manutenção preventiva e corretiva, essencial para garantir o bom funcionamento do veículo ao longo de sua vida útil.
Após o seu acionamento, realizamos uma verificação em nossos sistemas e não identificamos registros recentes relacionados ao problema informado. Para que possamos oferecer o suporte adequado e realizar a devida apuração técnica, é imprescindível que o veículo seja imobilizado em uma concessionária autorizada da nossa rede, permitindo uma análise técnica detalhada e precisa. Sem essa etapa, não é possível confirmar a existência do inconveniente relatado.
Ressaltamos que as concessionárias possuem autonomia comercial para definir e aplicar valores referentes à mão de obra, especialmente em casos em que o veículo esteja fora do período contratual de garantia. Além disso, destacamos que, por questões de segurança e qualidade, a Renault não se baseia em diagnósticos realizados por terceiros, tampouco pode garantir a procedência de peças ou serviços executados fora da Rede Renault.
Nossas concessionárias permanecem à disposição para o devido agendamento. Para localizar a unidade mais próxima, segue o link da nossa rede autorizada: https://www.renault.com.br/encontre-uma-concessionaria.html
Reforço nossa preocupação em oferecer um atendimento de excelência aos clientes, pedimos desculpas pelos transtornos causados durante esse período, sendo assim permanecemos à sua disposição por meio dos canais de atendimento Renault.
A Renault do Brasil - Serviço de Atendimento ao Cliente Renault continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelo telefone: 0800 055 56 15 ou pelo e-mail: [email protected]
RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente