Renault Captur ******* com (18mil Km) - Direção Pesada e Problemas no Disco de Freio e Pastilhas Dianteiras

Florianópolis - SC

17/01/2024 às 10:49

Prezados, trata-se de veículo de único dono (meu tio), carro adquirido em *******, que atualmente (jan/*******) está com 18mil Km rodados.

TODAS AS REVISÕES ANUAIS FORAM REALIZADAS NA CONCESSIONÁRIA.

o Veículo foi adquirido por mim em 15/Dezembro/*******, e logo realizei a revisão do veículo na concessionária Globo Renault. Meu tio, por ser
pessoa mais idosa, que pouco utilizava o veículo não reparou no peso da direção, sendo esta, a primeira impressão que tive ao dirigir, problema esse antigo, que provavelmente já existia quando o carro ainda estava na garantia.

Ocorre que, na primeira revisão que realizei. veio a BOMBA, o carro com APENAS 18mil KM, apresenta problemas na direção hidráulica e desgaste dos discos de freios?? COMO ISSO É POSSÍVEL?? Esse carro é feito pra durar apenas o tempo de garantia (3anos) ? O Valor atual dele é mais de 140mil reais.

Enfim, abri o protocolo 2-06149158 (SAC Renault), por entender, que se trata de provavelmente vício nas peças do veículo, e advinha?? FOI NEGADO! sem me informarem nem o motivo da negativa.

LEMBRANDO QUE O CARRO TEM 6 revisões na CONCESSIONÁRIA AUTORIZADA com apenas 18mil Km e em nenhuma outra foi visto o problema?

ESPERO QUE A RENAULT DO BRASIL REANALISE ESSA NEGATIVA.

29/01/2024 às 08:36

Olá, Rodrigo!
Agradecemos sua contribuição para a melhoria de nossos processos e pedimos sinceras desculpas pelo inconveniente.

Informamos que os esclarecimentos à sua manifestação foram fornecidos e registrados no protocolo 2-06149158 por nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.

Após o seu acionamento, identificamos a imobilização do veículo em nossa autorizada Globo Veículos Florianópolis no dia 11/01/*******, onde foi diagnosticada anomalia interna na caixa de direção, causando ruído ao esterçar o volante em manobras.
Bomba de direção com pressão ineficiente ocasionando o endurecimento do volante e desgaste prematuro das pastilhas.

O inconveniente apresentado se trata de um item de desgaste, cujas condições estão descritas no manual do veículo e com cobertura em garantia de 90 dias.
Ressaltamos que, foi apresentado o orçamento ao cliente, ele não concordou em arca com o valor, desta forma para auxiliar o cliente, o caso foi direcionado ao comitê interno onde será feita a análise da cortesia do reparo.

Esclarecemos que nossos produtos são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos a reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções. A garantia do seu veículo venceu em 26/12/*******.

Reforço nossa preocupação em oferecer um atendimento de excelência aos clientes, pedimos desculpas pelos transtornos causados durante esse período, sendo assim permanecemos à sua disposição por meio dos canais de atendimento Renault.

A Renault do Brasil - Serviço de Atendimento ao Cliente Renault continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelo telefone: ******* ******* 56 15 ou pelo e-mail: *******

Mayara Amorim
RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente

03/03/2024 às 17:48

Agradeço a Renault pelo atendimento, e informo que o problema foi resolvido, reconhecendo que um carro com tão pouco Km não poderia em hipótese alguma apresentar este tipo de problema, sendo então as peças relacionadas a direção (caixa e bomba eletro-hidráulica ) fornecidas pelo Renault como cortesia, e a mão de obra arcada por mim. Entretanto, os discos de freios não me ofereceram a peça, ou seja negaram! Ressalto que em conversa com um mecânico de outra concessionária da Renault, o mesmo me informou ser muito cedo para uma troca de disco de freios com apenas 18mil Km, o que deveria ocorrer somente nos 25mil Km ou mais. Sem mais, agradeço a renault por reconher e me fornecer como cortesia as peças da Direção, o que já amenizou bastante o prejuízo.