Renault Kwid zero km apresenta múltiplos problemas mecânicos e estruturais recorrentes, impactando o uso como ferramenta de trabalho.

Ipatinga - MG

18/08/2026 às 22:14

Em fevereiro de 2026 comprei um Renault Kwid Intense zero km na concessionária Leva Renault na cidade de Ipatinga/MG. O objetivo da aquisição desse automóvel foi para usa-lo como ferramenta de trabalho e a escolha por um equipamento zero km está diretamente ligada a ideia de maior produtividade e menos intervenções mecânicas, mas infelizmente estou sendo muito contrariado nesse ponto. As visitas a oficina da concessionária se iniciaram aos 1442km rodados e 12 dias de uso e desde então já foram pelo menos 8 visitas com O.S, fora outras visitas. Os problemas vão de barulho no pedal da embreagem, afundamento de todas as espumas do banco do motorista, barulhos na parte frontal provenientes de coxim de motor, barulho em suspensão, falha no sensor de temperatura de combustível, além de avarias causadas em meu veiculo pela concessionária durante a execução de serviços. Muitos dos problemas são necessários levar o carro de duas a três vezes para conseguir sanar, e ainda sim alguns voltam com o tempo. As recorrentes visitas a oficina me causaram prejuízo financeiro, pois fico sem o automóvel para trabalhar e a escolha inicial por um veículo Renault zero km se tornou uma enorme decepção.
Hoje, com pouco mais de 23 mil km rodados e 6 meses de uso, o carro apresenta barulho constante de coxim de motor batendo (isso porque já foi trocado, mas assim como os que vieram de fábrica, não passam de 2 mil km sem dar barulho), barulho na suspensão ou algo relacionado, barulho de vibração metálica por trás do volante (justamente local que já foi problema na primeira geração), estalos metálicos na parte traseira da carroceria quando o carro arranca/para, o encosto do banco do motorista com a mesma sensação de afundamento novamente, ressonância quando a ventoinha do radiador é acionada e um alto consumo de combustível que não condiz nem com a publicidade feita pela marca e nem com o porte do automóvel.
Esse foi o meu primeiro veículo zero km e infelizmente o que mais me gerou decepção, pois nenhum dos carros que tive até hoje visitou tanto oficina ou teve tantos problemas sem solução. Minhas queixas Renault não são de barulhos em acabamentos internos, ou isolamento acústico ruim, ou até mesmo da moldura da multimídia que veio de fábrica mal instalada, mas são de barulhos TODOS provenientes de componentes mecânicos ou estruturais, o que além de remeter a um possível risco de segurança, não é nada razoável que um veículo por mais barato que seja apresente em tão pouco tempo e que seja considerado "característica do veículo".
Passar o dia com dor nas costas, ouvindo a carroceria do carro estalar, ouvindo coxim e suspensão batendo o tempo todo é desgastante e desanimador. Minha dúvida é quantas vezes mais eu ficarei sem meu veículo e impossibilitado de trabalhar, uma vez que alguns dos problemas citados já foram corrigidos no passado e voltam rapidamente e o que mais eu terei de surpresa negativa com essa minha unidade do Renault Kwid?