SANDERO 1.0 SCE COM BARULHO NO MOTOR

Brasília - DF

14/07/2021 às 14:59

Meu carro foi adquirido novo em outubro de ******* na concessionária TECAR Brasília. Tudo normal, (exceto os detalhes de péssimo acabamento interno, os quais só nos damos conta após a compra) até o ano passado, quando percebi um barulho no motor, após esquentar, aparentemente devido a trepidação excessiva. Tal ruído, percebido no habitáculo, semelhante a um motor batendo valvulas, incomoda muito, vindo de um veículo com, hoje, 25.000km rodados e todas as revisões feitas na PREMIER RENAULT do SIA, nesta capital. Desde a primeira revisão o problema foi relatado, tendo como resposta do chefe de oficina que o barulho é um defeito de projeto, uma falha no balanceamento do motor, e, porquanto, problema crônico apresentado em todos os RENAULT de 3 cilindros. Não satisfeito, procurei outra concessionária, onde adquiri o carro. Mesma resposta adveio do chefe de oficina: erro de projeto. Detalhe: o "erro de projeto" só é percebido com tempo de uso, o que caracteriza, em tese, VÍCIO OCULTO.
Quanto à solução do problema, simplesmente me foi dito que em falha de projeto não existe reparo, salvo em recall feito pela montadora, e que não poderia ser aberta uma O.S para o devido diagnóstico e consequente resposta escrita.
A RENAULT do BRASIL, em se constatando o problema, vai assumir a responsabilidade sobre o produto que concebeu e colocou à venda?

22/07/2021 às 15:30

Prezado Sr(a) Dacio.

Lamentamos que não tenha sido possível responder as nossas solicitações enviadas por e-mail e contatos telefônicos para o seguimento a sua manifestação. Dessa forma, protocolo 2-04478243 será encerrado.

Reiteramos que para seguimento da análise de sua ******* da avaliação do veículo através de uma de nossas concessionárias. Desta forma, Já verificamos com a concessionária Tecar Brasilia, e poderá ser agendado a partir do dia 26.07, orientamos que após a imobilização retorne ao nosso Serviço de Atendimento ao Cliente com a data, horário e o local.

A Renault do Brasil-Serviço de Atendimento ao Cliente Renault continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelo telefone: ******* ******* 56 15 ou pelo e-mail: *******.

Atenciosamente, Diane
Serviço de Atendimento ao Cliente RENAULT