Osasco - SP

10/11/2014 às 16:22

Como cliente e engenheiro venho aqui representar meu sentimentos sobre a empresa.

Sistema de certificação continua lamentável. Sou engenheiro, fiz duas faculdades , uma em pública, professor de escolas técnicas , não sou melhor que ninguem , mas conhecimento técnico tive na minha vida, posso afirmar que passo em alguns testes e outros não. Bem a última nova, foi o teste de certificação "Eletrônica Básica" , que de básico talvez o curso o teste de certificação não nada básico, muito difícil.

Após quase um ano reclamando sobre a maneira que é aplicado o teste mudou-se a maneira, mas ainda continua muito ruim. E se não passar paga-se isso continua bem igual !

Uma maneira que ao meu ver , te prende e dessa maneira , mesmo terminando o curso, você tem que ficar assistindo as aulas para ver onde errou.

Gente sou Engenheiro, dou aulas em escola técnicas, talvez a render é para super dotados, pois esta difícil passar nas provas.

Exemplo : " Como ler a pergunta, interpretar, procurar uma tabela de cores de resistor, fazer as contas e colocar em 4 minutos a alternativa correta ?

Resumindo : Por que raios pagar novamente por essa certificação........

Por que raios colocar isso :

"Caso reprove nas duas tentativas, se o aluno desejar fazer novamente o teste, deverá adquirir no site da Render um novo teste de certificação"

Válido para certificações adquiridas a partir de 04/07/*******.

Interpretação minha :

Jeito brasileiro de enganar o próximo

Caso você queira fazer o curso e for um técnico e um engenheiro, talvez aprenda um pouco , quando for fazer o teste de certificação você vai perder tempo como eu reclamando aqui, caso não seja técnico vai perder tempo tentando aprender um curso que não é básico e sim avançado e não vai conseguir passar no teste de certificação é só ver o tanto de reclamação que tem aqui

Infelizmente essa é a política das empresas Brasileiras... Cliente não pode reclamar , se reclamar está errado , tem que pagar e ficar quieto... continuar pagando e pagando ...

10/11/2014 às 17:32

Prezado Sr. Magno, boa tarde.

O sistema de testes para certificação foi reformulado, fazendo com que o aluno tenha duas chances para fazer o teste.

Sobre a data (04/07/*******) referenciada relaciona-se ao aluno ter a segunda chance e também sobre o certificação não ser mais emitido e enviado por correspondência, ficando disponível em download na área do aluno. O senhor como nosso aluno desde ******* possivelmente lembrará que antes havia apenas uma chance e caso o aluno não fosse aprovado precisaria adquirir novo teste para nova tentativa.

Acreditamos que estas mudanças beneficiam o aluno para que ele não precise pagar pelo novo teste, já que terá duas chances e obtendo no mínimo 70% de acertos, terá acesso ao certificação de aprovação. Caso não seja aprovado e queira ter acesso ao certificação de aprovação é necessário fazer novo pedido ao custo de R$ 19,80 para nova tentativa.

Nossos maior produto é a disseminação do conhecimento através de nossos cursos e a venda do teste na terceira tentativa é uma forma de não banalizar o teste já que o aluno terá que dispender de maior esforço para ser aprovado.

Com relação ao tempo para respostas, reavaliaremos a situação para este teste e havendo qualquer alteração, o senhor será informado via e-mail.

Ressaltamos que a Render atua no mercado há mais de 17 anos e preza pelos valores como Ética, Honestidade, Confiança, Comprometimento e Respeito.

Pensamos que esta resposta não eliminará sua insatisfação, mas acreditamos que justifique o funcionamento sobre a aprovação no teste.

Estamos a disposição em nossos canais de atendimento.

Equipe Render

12/11/2014 às 11:31

PRESADOS FUTUROS CLIENTES
Passem nesse comentário :

OU seja segundo a empresa sou cliente de CASA, aliás tenho uma grande investimento nessa .....

Interpretando a resposta na minha opinião :

A MAIS DE 3 ANOS VENHO RECLAMANDO DO MODO DE CERTIFICACAO.
O MODELO DE CERTIFICACAO E MUDADO PARA BENEFICIAR O ALUNO...

MAS.............. QUAL ALUNO ????

O ALUNO QUE AINDA NAO É ALUNO !!!
OU SEJA FUTURO ALUNO, VOCE TERÁ QUE PAGAR CARO PELO CURSO !
PARA SER BENEFICIADO.....
VOCÊ DETECTA UM PROBLEMA.. ALGO QUE PAGOU, E NÃO É BENEFICIADO ...
SOMENTE SE PAGAR NOVAMENTE !
O BENEFÍCIO SÓ É PARA QUEM NÃO É ALUNO....

QUEM PAGOU SE FERROU ......

PRECISO FALAR MAIS ALGO ?

LAMENTÁVEL

12/11/2014 às 15:43

Prezado Sr. Magno Alves, boa tarde.

Se sua reclamação se resume à segunda tentativa devido sua compra ter sido antes 04/07/*******, reafirmando nosso compromisso com a educação, por não visarmos lucro com a venda dos testes e para diminuir sua insatisfação por favor faça contato conosco para que seja providenciada a doação da segunda chance na realização dos testes para os cursos adquiridos antes de 04/07/14.

Equipe Render.

12/11/2014 às 16:41

Magno Alves da Silva
12/11/******* 16:37
A resposta de um dos seus vendedores referente a cursos adquiridos antes de 04/07/14, continua sendo a mesma história de sempre... me disse que é uma política da empresa e que eu deveria reclamar na ouvidoria e não posso adquirir outro teste e para isso tenho que pagar novamente.
Burocracia total ! ( Ao que parece eles não sabem muito bem essa política de educação que não visa lucro e etc, mas sabem bem referente a pagar novamente)
Já comprei o teste de novo, pois preciso do certificado para horas complementares de um curso que estou fazendo.
No fim das contas, o Brasil inteiro já sabe qual política é correta, quem compra e paga não tem direito a nada, quem não comprou tem direito ( Talvez para atrair novos clientes) parece que tudo só se revolve no jurídico nesse país, lá tudo tem acordo, não sei como são certificados ISO *******, as reclamações dos clientes são tratadas como ofensa , se esconde pelo fato de ter tantos anos no mercado e etc, caso não entenderam não estou reclamando desse certificado ou se terei outro, e sim referente o que mudou para quem comprou os certificados passados? os principais clientes que já compraram , pagaram pelo produto, pois fomos nós que lutamos pela mudança na certificação...
O que ganhamos ?
Doação ?
Muito obrigado pela doação, mas com tanta enrolação , já comprei novamente o teste.... Talvez ficaram feliz com mais R$ 19,80 na conta de vocês.
Simplesmente não posso mais devolver todos os cursos que já comprei , passa da casa de R$ *******.
Façam bom aproveito da política "interna".

12/11/2014 às 16:50

Sr. Magno, boa tarde.

O único registro identificado com seu usuário na ouvidoria, refere-se ao curso de Excel.

O valor pago na compra do novo teste será devolvido, basta informar seus dados bancários.

Aguardamos seu contato.

Equipe Render

22/11/2015 às 13:07

Resolvido mas tem que melhorar a certificação
Método que não concordo
E quase nenhum cliente concorda