Erro na Chave Pix e Desorganização na Troca de Moedas na Rendimento Câmbio

07/05/2026 às 16:15
Entrei em contato com a empresa Rendimento Câmbio, através do Google, assim peguei o número do telefone, e logo, fui atendido pelo whattsap pela atendente *****.
Depois deste primeiro contato de apresentação tanto meu quanto da atendente, iniciamos a negociação das moedas. Então, desde o início, a negociação seriam: eu vender U$ 2.500 dólares australiano para eles. Eu comprar U$ 1.000 dólares canadense, e a diferença dos valores seriam feitos da seguinte forma, R$ 3.000 no pix para mim, e a outra diferença que foi de R$ 850,12 em espécie, pois o limite diário em pix para a empresa Rendimento é no máximo R$ 3.000. OK, tudo me foi passado pelas negociações das mensagens e aceitas por mim. Solicitei o endereço da loja, e confirmei a minha ida até a loja. Porém, eles tem um quaetionário, tipo texto legal padrão deles; perguntando dados pessoais endereços email-s e telefones, conta bancárias, chave pix e etc, e no final, é obrigatório o enviou de um documento de identificação, RG ou CNH, e no meu caso enviei a CNH digital. Assim, ela cadastrou em sistema e me avisou que estava tudo ok, e que eu poderia me dirigir até a loja.
O problema começou ai, ao chegar na loja ao qual eu escolhi fazer está troca, foi na loja do Shopping Anália Franco. Lá, fui atendido pela atendente *****, que me perguntou o meu *****, e eu, forneci.
A minha surpresa foi, que quando ela começou a falar a negociação que estava no sistema dela, não tinha nada a ver, com a negociação reportada acima, e de fato era e foi exatamente essa que me interessava e servia. Bom, ela teve que corrigir tudo no sistema e iniciamos no balcão a negociação, passei as devidas notas pra ela ( dólares australianos ) ela conferiu e ok. Porém, quando ela foi me passando os recibos das transações e também os U$ 1.000 dólares canadense e que estavam certos, eu fui conferir o recibo para assinar. Só que eu fui conferindo os recibos um por um, antes de assinar e percebi, que eles fizeram o Pix de R$ 3.000 que seria uma da parte do meu troco, eles fizeram em uma chave pix e-mail, O meu e-mail, porém, não fizeram na chave pix, ao qual eu mencionei, no texto legal padrão deles (Rendimento).
Mas uma vez menciono, preenchi o relatório deles, com tudo que me pediram e lá, tinha a parte de qual um email, eu prenchi, só que na parte dados bancários, eu também preenchi tudo e mencionei a chave pix da transação e a mesma da conta relacionada neste mesmo texto legal e relatório. Ao questionar isso para a atendente *****, ela realmente confirmou o erro, e disse pra mim, que falaria com o gerente do canal de atendimentos ao cliente e ver relacionado ao erro. E nisso, fiquei esperando um bom tempo, e quando ela retornou, ela disse que realmente foi um erro, e que, não poderiam fazer mais nada, pois o pix já tinha sido realizado, ( mesmo que não tinha sido o que mencionei no próprio texto legal deles ) o dinheiro já tinha sido transferido. Eu expliquei pra ela, primeiro, está na é e não foi a chave pix que preenchi para vocês. Segundom eu não movimento a muito tempo está conta, não tenho acesso a APP, não lembro senhas e etcccc..
Eles falaram que não podiam fazer mais nada. Enfim, fui embora frustrado com toda está desorganização e irresponsabilidade.
Finalizando, no dia 06/05/25, no dia seguinte, fui até o banco, filas, esperas, e finalmente fui atendido. No mais, fica pra mim o fechamento disso.
Bom, eu tenho experiências de trocar moedas desde 1992, e pela primeira vez, tive este transtorno grande e que me fez perder tempo e dinheiro!
Eu, não indico está empresa para este tipo de transação!!
08/05/2026 às 18:43
Prezado Sr. Thierry,
Em resposta à sua manifestação, gostaríamos de reiterar nosso sincero pedido de desculpas pelo transtorno ocorrido em nossa unidade do Shopping Anália Franco.
Confirmamos que, após análise interna, identificamos uma falha operacional. Reconhecemos que essa experiência não reflete o padrão de qualidade do Banco Rendimento.
Informamos que medidas corretivas já foram aplicadas. As equipes foram reorientadas e reforçamos a obrigatoriedade de conferência rigorosa de dados de pagamento em todas as etapas.
Lamentamos profundamente a perda de seu tempo e os inconvenientes causados pela necessidade de deslocamento ao banco. Sua percepção, como cliente experiente no mercado de câmbio, é fundamental para nós.
Nosso compromisso é assegurar que sua próxima experiência com o Banco Rendimento seja marcada pela eficiência, agilidade e pelo cuidado que fazem parte dos nossos valores
Gostaríamos de saber se o atendimento realizado foi satisfatório.
Lembramos que sua manifestação se encontra pendente de avaliação no Reclame Aqui. Desta forma, gostaríamos de contar com a sua colaboração, atribuindo uma nota ao atendimento prestado.
Mais informações sobre como entrar em contato com o Grupo Rendimento consulte: https://www.rendimentocambio.com.br/central-de-atendimento-ao-cliente/
Agradecemos a sua atenção e estamos à disposição para quaisquer outros assuntos inerentes ao caso.
Ouvidoria
Rendimento/
0800 722 0132
16/05/2026 às 15:28
Desde o ocorrido e a péssima experiência que tive com está empresa, no dia 13/05/26, contatei o meu advogado e expliquei sobre o caso ocorrido e entraremos com uma ação contra esta empresa!
Por todos os erros que ocorreram eu ainda fiquei sem o valor, ao qual o Câmbio Rendimento fez na chave pix errada ( não mencionado a chave na negociação ) foi para a chave pix, em um banco que a muito tempo eu não utilizava e consequentemente, os R$ 3.000 depositado, eu acabei ficando impossibilitado de sacar, pois haviam débitos antigos nesta conta e que claro e certamente o banco está na razão em descontar! Portanto, eu viajo agora no dia 18/05/26, com R$ 3.000 a menos do que eu planejei. Lembrando que, quando pensei em fazer as trocas das moedas estrangerias, eu já tinha todos os valores em mente, já na programação para esta nova viagem
Por fim, com toda esta confusão da Câmbio Rendimento na nossa negociação, não me resta outra alternativa em mover a ação!
Sem maissss