Nota de iene danificada

15/09/2025 às 18:47
Em viagem para o Japão, fiz compra de ienes na loja do Rio Design Center da Barra. Conferi o valor, mas não me atentei para a qualidade das notas.
Ao me preparar para a saída ao aeroporto, arrumando a carteira, percebi que uma das notas de 10.000 ienes estava com a parte inferior CORTADA, muito possivelmente por guilhotina.
Tentei contato, até por *****, mas não obtive retorno.
Agora, soube por contato no Japão, que precisarei dispender horas do meu precioso tempo na viagem, para ir ao Banco do Japão, pois essa nota dificilmente será aceita, e portanto terá que ser trocada (pode ser que não aceitem trocar).
Como eles podem fazer isso com o consumidor? Passar uma nota danificadaé demais.
29/09/2025 às 15:02
Prezado Sr. José Ronaldo,
Em atenção ao seu questionamento, efetuamos tentativas de contato em 22/09 às 10h02, 26/09 às 15h23 e 29/09/******* às 12h32 pelo telefone de contato, porém não tivemos sucesso.
Esclarecemos que realizamos a análise das cédulas retiradas na loja Barra Shopping e não identificamos impeditivos de utilização. Porém caso o senhor não consiga usar no país de destino iremos realizar a troca das cédulas ou podemos recomprá-la pelo mesmo valor que foi adquirido. A troca ou a recompra pode ser realizada na própria loja em que a operação foi realizada, dentro do horário de atendimento.
Assim que o senhor retornar ao Brasil, pedimos que nos contate no telefone ******* ******* ******* e informe o protocolo para que possamos avisar a loja sobre a venda.
Informamos que nosso compromisso sempre será garantir o respeito, a satisfação, a transparência e a segurança aos nossos clientes.
Em caso de dúvidas, por gentileza, contate a Central de Relacionamento através dos números abaixo:
- Telefones: ************** / **************
- WhatsApp:*******
- SAC: ******* ******* *******
Ouvidoria
Rendimento/
******* ******* *******
08/10/2025 às 21:59
A cédula estava guilhotinada na parte inferior, razão de não ser aceita nas máquinas de venda; daí precisei realizar a troca no Banco de Tokyo, durante a viagem.
08/10/2025 às 22:01
Precisei trocar a cédula, na própria viagem, no Banco de Tokyo.