Atraso na restituição do valor pago por material devolvido

13/08/2026 às 15:22
Material devolvido há 30 dias e até o momento não recebi meu dinheiro de volta
Reclamação: produto com acabamento insatisfatório, devolução do material e ausência de restituição do valor pago
Contratei esta empresa para a produção de 30 caixas destinadas a um projeto profissional.
Ao receber o material, constatei que o acabamento estava muito abaixo do padrão esperado e da qualidade necessária para o projeto. A minha cliente não aceitou as caixas em razão da qualidade apresentada, e eu, para preservar minha responsabilidade profissional e meu relacionamento com ela, realizei a devolução integral do valor que havia recebido.
Desde o início, procurei resolver a situação de forma amigável com a fornecedora. Ela foi informada sobre o problema e possui conhecimento de toda a situação.
As 30 caixas foram devolvidas há aproximadamente 30 dias. Além de devolver integralmente o material, também estou arcando com os custos de transporte e frete decorrentes dessa devolução.
O mais preocupante é que, mesmo após a devolução do material, não recebi a restituição do valor que paguei pelas caixas e sequer obtive um posicionamento da empresa.
Há aproximadamente 30 dias enviei minha última mensagem solicitando uma solução. Desde então, não recebi qualquer resposta. A empresa não se posicionou sobre o recebimento das caixas, sobre a devolução do dinheiro ou sobre qualquer forma de solução para o problema.
Tenho fotos, vídeos, conversas, comprovantes de pagamento e registros da devolução, que comprovam os fatos relatados e poderão ser apresentados para análise.
Não estou buscando qualquer vantagem. Estou solicitando apenas uma solução para uma situação que já me trouxe prejuízo: minha cliente foi reembolsada por mim, o material foi devolvido à fornecedora e ainda tive que assumir os custos de transporte, enquanto o valor pago continua sem restituição.
Solicitação:
Solicito a restituição integral do valor pago pelas 30 caixas, bem como um posicionamento formal da empresa sobre a solução do caso.
Após mais de 30 dias sem qualquer retorno depois da devolução do material, considero esgotadas as tentativas de solucionar a questão diretamente.
Espero que, por meio desta reclamação, a empresa finalmente se manifeste e resolva a situação de maneira profissional.
Não obtive um retorno se quer . Sei que viu as mensagens e ignorou totalmente