Dificuldade de Negociação de Dívida e Falta de Contato Humano Após Contato Inicial

Goiânia - GO

01/06/2026 às 09:44

Abri uma reclamação no Consumidor.gov e eles entraram em contato às 21h e no dia seguinte não responderam mais.
Tenho uma dívida do cartão que acabei emprestando a uma pessoa e não pagou e eu também não consegui pagar, mas quero negociar dentro do meu orçamento, mas não estou conseguindo contato.
Entro no desenrola Brasil, mas eles apenas adicionaram o slogan do programa, mas a parcela continua acima do meu orçamento. Gostaria de dizer isso a eles, porém não consigo contato humano com a instituição.

05/06/2026 às 10:54

Bom dia, Analice!

Gostaríamos de expressar nossa gratidão pela confiança em nos procurar. Agradecemos também a oportunidade de esclarecer alguns pontos importantes a respeito da sua manifestação.

Detalhamos sobre a dívida que possui aberto conosco. Informamos que as propostas ofertadas e a contratação do acordo são realizadas mediante análise, de acordo com a nossa Política de Crédito.

As condições de pagamento, cobrança de encargos, CET, e etc, são previamente informadas à contratação. Devido a sua indisponibilidade na data do contato, nossa proposta foi rejeitada. Compreendemos o momento e nos dispomos a ajudar quando nos procurar.

Com relação ao seu questionamento referente a taxa de juros aplicados em nossas operações se encontram em conformidade com a legislação e regulamentações que disciplinam o assunto, além de estarem compatíveis com os índices praticados pelo Mercado Financeiro Brasileiro.

Nossa política de negociação oferece aos clientes a possibilidade de quitação/parcelamento dos contratos em andamento na Instituição, conforme política de crédito vigente.
Neste caso, entre uma proposta e outra, poderá haver variação na taxa de juros e condições de pagamento, conforme a data da solicitação e condição do contrato envolvido, ficando a seu critério o aceite.

Importante esclarecer que não existe qualquer dispositivo na legislação consumerista, bem como na legislação civil vigente, que estabeleça que o credor deva parcelar ou quitar o débito no valor e condições exigível pelo consumidor. No entanto, estamos sempre disponíveis para analisar propostas de pagamento de saldo devedor, prazos e condições alternativos àqueles estabelecidos por contrato.

Agradecemos sua compreensão. Se tiver alguma dúvida, estamos à disposição em nossos canais:

WhatsApp no telefone 4004-4828 (para funcionalidades em autosserviço);
Central de Atendimento: 4004 4828 (Capitais e Regiões Metropolitanas) | 0800 970 4828 (Demais Localidades). Atendimento telefônico de segunda a sábado (exceto feriados nacionais), das 8h às 21h.

Atendimento Cartões Itaú.

05/06/2026 às 12:05