Empréstimo [Editado pelo Reclame Aqui], nome negativado e falta de solução pelo Itaú

Guarulhos - SP

02/06/2026 às 15:33

Venho registrar minha profunda insatisfação com o tratamento dado pelo Itaú em relação a um caso extremamente grave de [Editado pelo Reclame Aqui] em minha conta.

Identifiquei um acesso não autorizado à minha conta bancária, realizado por terceiros sem meu conhecimento ou consentimento. Após esse acesso indevido, foi contratado um empréstimo no valor aproximado de R$ 29.000,00, operação que jamais solicitei, autorizei ou assinei.

Assim que tomei conhecimento da situação, adotei todas as medidas cabíveis: entrei em contato com o Itaú, registrei reclamação formal, fiz Boletim de Ocorrência e também protocolei reclamação junto ao Banco Central. Apesar de toda a documentação apresentada e do desgaste emocional causado por essa situação, o problema continua sem solução.

Além do prejuízo financeiro, estou enfrentando a negativação do meu nome por uma dívida que não reconheço e que teve origem em uma operação [Editado pelo Reclame Aqui]. Isso está afetando minha vida financeira, meu crédito e minha tranquilidade.

Solicito que o Itaú reavalie meu caso com a devida atenção e responsabilidade, considerando todas as evidências já apresentadas. Espero a exclusão da cobrança e da negativação indevida. Caso o banco mantenha seu entendimento, solicito ao menos uma proposta excepcional de negociação, com desconto significativo e condições compatíveis com a natureza do caso, considerando que sou vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] e que não dei causa à contratação do empréstimo.

Aguardo uma solução definitiva, justa e célere para essa situação que já vem se arrastando há tempo demais.

Além dos pontos já mencionados, solicito que o Itaú avalie a possibilidade de inclusão desta pendência em condições especiais de renegociação por meio do programa Desenrola Brasil (Desenrola 2.0), ou em modalidade equivalente oferecida pelo banco.

Reforço que continuo contestando a origem da dívida, uma vez que ela decorre de uma operação que considero [Editado pelo Reclame Aqui]. No entanto, diante do longo período sem resolução e dos impactos causados pela negativação do meu nome, peço que o banco demonstre boa-fé e sensibilidade ao caso, apresentando uma alternativa excepcional que possibilite a regularização da situação com desconto expressivo sobre o saldo cobrado e condições acessíveis de pagamento.

Meu objetivo é encontrar uma solução definitiva para um problema que tem causado prejuízos financeiros, emocionais e restrições de crédito, permitindo que eu possa restabelecer minha vida financeira e recuperar meu nome perante o mercado.

02/06/2026 às 16:49

Olá, Mayara.

Recebemos sua manifestação referente à contestação das transações informadas e realizamos as devidas análises sobre o caso relatado.

Os esclarecimentos detalhados foram encaminhados em mensagem privada e para o e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui, garantindo maior segurança e confidencialidade das informações.

Durante a análise, identificamos que as transações questionadas foram realizadas em ambiente digital seguro, mediante utilização correta das credenciais de segurança da conta, incluindo senha eletrônica e validação pelo dispositivo de segurança iToken.

Também verificamos que a comunicação da contestação ocorreu em momento posterior à efetivação e liquidação das transferências, quando os valores já haviam sido disponibilizados na conta de destino, impossibilitando o bloqueio ou reversão da transação naquele momento.

Esclarecemos ainda que os canais digitais do banco contam com mecanismos de proteção e autenticação voltados à segurança das operações, incluindo monitoramento transacional, validações sistêmicas e dispositivos adicionais de segurança.

Após as análises realizadas, não identificamos falhas sistêmicas ou inconsistências operacionais atribuíveis à instituição financeira no processamento das transações questionadas.

Lamentamos sinceramente os transtornos relatados e reforçamos nosso compromisso contínuo com segurança, prevenção e orientação de nossos clientes sobre práticas seguras no ambiente digital.

Os detalhes específicos da análise foram compartilhados exclusivamente em modo privado, em conformidade com os procedimentos de segurança e proteção de dados da instituição financeira.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Renegociação Itaú