Solicitação de Retirada do Nome do Registrato do Banco Central - Dívida em Dia

Olinda - PE
03/06/2026 às 19:53
Prezados,
Venho por meio desta solicitar a retirada do meu nome do REGISTRATO do Banco Central. Meu nome está limpo e não há dívidas vencidas em meu nome junto ao Itau, após o acordo realizado, todos os débitos estão em dia. Contudo, tenho enfrentado dificuldades para conseguir financiamento imobiliário, tendo sido recusado por possuir dívidas vencidas no STR.
Já entrei em contato com a instituição financeira responsável solicitando a retirada do meu nome do REGISTRATO, pelo *****, e a atendente *****, protocolo *****, a data da ligação (03/06/2026) e o horário (17h30), me informaram que não poderiam abrir chamado para colocar essa pendência como EM DIA. E até o momento, não obtive uma solução satisfatória.
A inclusão indevida do meu nome no REGISTRATO está causando prejuízos e constrangimentos, dificultando minha capacidade de obter crédito.
Solicito, portanto, que providências sejam tomadas para a retirada imediata do meu nome do REGISTRATO. Caso contrário, terei que recorrer a outras medidas, além de considerar a possibilidade de ação judicial para reparação dos danos causados.
Agradeço a atenção e aguardo uma rápida resolução do problema. Esse trâmite se aplica exclusivamente às restrições que aparecem na linha de Dívidas Vencidas do Registrato. E as mesmas estão em dia após acordo realizado junto a instituição financeira citada.
03/06/2026 às 20:54
Olá, Jorge!
Recebemos sua manifestação referente às informações visualizadas no relatório SCR/Registrato e realizamos as devidas análises sobre o cenário relatado.
Os esclarecimentos detalhados foram encaminhados em mensagem privada para o e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui, garantindo maior segurança e confidencialidade das informações.
Esclarecemos que o Sistema de Informações de Crédito (SCR/Registrato) é um sistema público administrado pelo Banco Central do Brasil, no qual as instituições financeiras registram informações relacionadas às operações de crédito de seus clientes, conforme regulamentação vigente.
O relatório pode apresentar operações em dia, vencidas, renegociadas, liquidadas ou já regularizadas, pois se trata de um histórico financeiro das movimentações vinculadas ao CPF do consumidor. Dessa forma, a permanência das informações históricas no sistema não caracteriza irregularidade.
Importante destacar que o Registrato não possui caráter restritivo como órgãos de proteção ao crédito, sendo utilizado apenas para registro e consulta de informações financeiras conforme critérios estabelecidos pelo órgão regulador.
Também esclarecemos que as atualizações do SCR não ocorrem em tempo real, pois as instituições financeiras possuem prazo regulatório para envio das informações ao Banco Central, seguido do processamento sistêmico realizado pelo órgão responsável.
Após análise do caso, não identificamos inconsistências no registro apresentado, uma vez que as informações refletem o histórico da operação conforme regras e regulamentações aplicáveis ao sistema SCR.
Os detalhes específicos da análise foram compartilhados exclusivamente em modo privado, em conformidade com os procedimentos de segurança e proteção de dados da instituição financeira.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Renegociação Itaú