Falta de reembolso de passagens já pagas

01/11/2020 às 15:08

Por motivo da Pandemia não pudemos fazer uso dos bilhetes de trem que adquirimos, em anexo.
Fazendo contato com a Renfe obtive respostas diferentes:
1- Reembolsaram através da Global (empresa que tem a autorização para venda dos bilhetes RENFE, com sede em Barcelona).
2- Estão dentro do prazo para fazer a devolução em face da Pandemia.

Mandei vários emails para a empresa Global que nunca retornou os meus contatos, isso também foi informado a RENFE que não se posicionou a respeito.
Os bilhetes foram adquiridos no cartão de crédito do meu marido "ANTONIO FERREIRA VAZ" que também nunca recebeu nenhum posicionamento a respeito.
Observei que a outras pessoas com o mesmo problema e a empresa nem se manifestou, verdadeiro pouco caso, o que está ocorrendo.
Aguardo que se manifestem sem que tenhamos que tomar medidas legais para tanto.

21/12/2020 às 15:11

Achei que demorou muito o reembolso e foi calculado o câmbio em dólares pelo Suporte da Renfe no Brasil, ocorre no entanto que, como eu comprei da Global (representante da Renfe) em Barcelona, na Espanha e o pagamento foi em euros que vale mais que o dólar.
Acabei perdendo essa diferença e também o IOF pago ao Banco.
Resumindo: Gastei R$ ******* Reais e recebi R$ *******,22, além da dor de cabeça com o a infinidade de emails que tive que enviar.