Alianças

Curitiba - PR
30/07/2026 às 13:08
Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento recebido.
Levei uma aliança de família, com mais de 15 anos de uso, para realizar um ajuste de tamanho. Desde o início, informei que a aliança era dos meus pais, tinha um grande valor sentimental e que a gravação original deveria ser preservada.
No momento do atendimento, meu esposo pediu que a aliança fosse ajustada para o tamanho 25. No entanto, a atendente nos orientou a não diminuir tanto, alegando que, por conta do modelo da aliança, isso não seria o mais indicado. Ela afirmou que o tamanho 27,5 seria suficiente. Como não somos especialistas e confiamos na experiência da profissional, seguimos a recomendação dela.
Quando retornamos para retirar a aliança, percebemos imediatamente que ela havia ficado muito grande. Na ocasião, fomos atendidos por outras duas funcionárias, explicamos toda a situação e ambas nos informaram que não haveria qualquer custo para um novo ajuste, justamente porque o erro não havia sido nosso, mas sim decorrente da orientação dada pela própria atendente da loja.
Pagamos integralmente o valor cobrado pelo primeiro serviço e deixamos a aliança para que fosse realizado o novo ajuste, acreditando na informação de que não haveria cobrança adicional.
Para nossa surpresa, hoje fomos informados pela primeira atendente de que, afinal, haverá um novo custo para realizar o ajuste. Além disso, passaram a exigir um certificado da aliança, sendo que, desde o primeiro atendimento, eu já havia informado que se tratava de uma joia com mais de 15 anos, pertencente aos meus pais. É evidente que não possuímos esse certificado, e essa informação já era de conhecimento da loja antes mesmo do serviço ser iniciado.
O que mais causa indignação é a falta de coerência nas informações prestadas. Primeiro recebemos uma orientação técnica que se mostrou equivocada, depois fomos informados por duas funcionárias de que não haveria cobrança adicional e, agora, mudam completamente a versão, criando uma despesa que não deveria existir e impondo uma exigência que nunca foi apresentada no início do atendimento.
Esperamos que a empresa reveja essa situação, cumpra o que foi informado anteriormente e resolva o problema sem gerar mais prejuízos ao cliente, principalmente tratando-se de uma joia de grande valor sentimental.