Cobrança abusiva e emissão de boleto de acordo não autorizado

Salvador - BA
17/08/2026 às 17:57
Venho por meio deste canal expor a conduta completamente abusiva, antiética e ilegal da Rennov Serviços de Cobrança.
Possuo um compromisso financeiro referente ao parcelamento da entrada de um imóvel junto à Construtora Tenda, com vencimento original ocorrido no dia 10. Em razão de problemas supervenientes de saúde ocorridos neste mês que comprometeram temporariamente minha renda , o pagamento sofreu um pequeno atraso. Tenho total intenção de quitar minha pendência no próximo dia 23, assumindo os juros e multa contratuais normais de mora referentes a esses dias.
No entanto, para minha absoluta surpresa, hoje, por volta das 11h da manhã, fui surpreendida pela Rennov com o envio não solicitado de um BOLETO DE ACORDO / RENEGOCIAÇÃO, emitido em meu CPF sem qualquer autorização.
Ressalto com total veemência:
NUNCA FIZ ACORDO ALGUM: Não atendi ligações, não troquei mensagens de WhatsApp, e-mail ou SMS e não conversei com nenhum consultor autorizando ou aceitando renegociação. A Rennov forjou um acordo unilateral para uma data (dia 20) na qual eu NÃO terei recursos.
JUROS ABUSIVOS E EXTORSIVOS: O boleto desse "falso acordo" foi gerado com juros astronômicos, infinitamente superiores aos juros moratórios do meu contrato original. Trata-se de uma tentativa clara de enriquecimento ilícito e vantagem excessiva (Art. 39, V, do CDC).
O PÉSSIMO ATENDIMENTO E DESRESPEITO NO 0800:
Não bastasse a emissão abusiva do boleto, tentei contato telefônico com a empresa na data de hoje para resolver o problema amigavelmente. O resultado foi um show de horror e falta de profissionalismo:
Às 16h40, falei com uma atendente que simplesmente desligou o telefone na minha cara sem resolver o problema.
Às 16h50, tentei novamente e fui atendida por um funcionário extremamente mal-educado, áspero, que também bateu o telefone na minha cara enquanto eu tentava explicar a situação e solicitar o cancelamento da cobrança indevida.
É inadmissível que uma empresa de cobrança aja com tamanha truculência, desrespeito e total ausência de treinamento, violando o Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor, que proíbe expressamente que o consumidor seja ridicularizado, constrangido ou submetido a qualquer tipo de coação.
EXIJO IMEDIATAMENTE:
O CANCELAMENTO IMEDIATO e definitivo do boleto de acordo/renegociação gerado sem a minha anuência em meu CPF.
O envio do boleto original para pagamento no dia 23, calculado estritamente com os encargos moratórios do contrato original, sem os juros ilegais criados pela Rennov.
A disponibilização das gravações das ligações realizadas às 16h40 e 16h50, para que eu possa instruir o processo judicial contra a empresa.
Informo que as denúncias formais já estão sendo formalizadas perante o PROCON e o Banco Central (BACEN) (contra a instituição financeira que custodia a carteira/Banco Original). Caso este boleto falso não seja cancelado em 24 horas, entrarei imediatamente com uma Ação Judicial por Danos Morais, Cobrança Abusiva e Constrangimento ao Consumidor no Juizado Especial Cível.
18/08/2026 às 16:10
Olá, Italo!
Lamentamos os transtornos relatados e agradecemos por compartilhar sua situação.
Informamos que já adotamos as medidas necessárias para a apuração do caso e nossa equipe responsável já está em contato para conduzir a tratativa e buscar a melhor solução para a situação apresentada.
Os pontos relatados em sua manifestação, incluindo a questão do boleto e os atendimentos mencionados, estão sendo devidamente verificados pela equipe responsável. Nosso objetivo é solucionar a situação de forma adequada, transparente e ágil.
Como sabe, estamos em contato com você e com nossa equipe durante a tratativa para que possamos concluir a resolução da melhor maneira possível.
Reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento respeitoso e buscar a solução para a sua solicitação.
Equipe Rennov Serviços de Cobrança