Cobrança indevida e falta de transparência da Disal Consórcio

Salvador - BA
03/03/2026 às 09:14
ID: 242090115
Título:
Falta de transparência: Disal cobra juros e multa sem detalhamento e possui atendimento ineficiente
Texto:
Venho por meio do RECLAME AQUI manifestar minha profunda insatisfação com a Disal Consórcio devido à total falta de transparência e ao péssimo atendimento prestado nos canais digitais. Sou cliente da empresa e meu consórcio já está praticamente em fase final, restando pouquíssimas parcelas para a quitação. No entanto, fui surpreendido com a cobrança de juros e multas nos boletos recentes. Ao tentar entender a origem desses valores, começou o meu transtorno. Entrei em contato via WhatsApp, mas o atendimento é totalmente despreparado. A atendente: ***** não soube explicar o motivo das taxas, não apresentou um histórico que justificasse os valores e se recusou a me enviar um boleto detalhado (com a discriminação exata do que compõe o montante total). Preciso saber o que estou pagando, sou cliente e é um direito meu. Como fico? Não sendo resolvido, estarei tomando devidas medidas.
05/03/2026 às 11:33
Olá. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelo transtorno relatado. Prezamos pela transparência e pela qualidade no atendimento aos nossos clientes, por isso seu apontamento é muito importante para nós.
Em relação à cobrança mencionada, informamos que os valores de juros e/ou multa podem ocorrer quando há pagamento da parcela após a data de vencimento. Nosso boleto é emitido em formato padrão e apresenta o valor total da parcela a ser paga, sem a discriminação separada de encargos como juros ou multa, constando apenas a parcela que está sendo quitada.
De toda forma, entendemos a importância de esclarecer completamente qualquer dúvida sobre seu consórcio. Para que possamos analisar o seu caso com mais detalhes e prestar todos os esclarecimentos necessários, pedimos por gentileza que entre em contato com nossa central de atendimento pelos canais abaixo:
Telefone: 0800 879 2132
WhatsApp: (11) 95810-3888
Nossa equipe poderá verificar seu contrato, histórico de pagamentos e explicar exatamente a composição dos valores cobrados.
Ficamos à disposição para ajudá-lo e resolver a situação da melhor forma possível.
Equipe Rennov Serviços de Cobrança.