Péssima experiência com RENOVA LAR DESIGNER ME: serviço malfeito e prejuízo

02/10/2025 às 14:51

Quero alertar outros clientes sobre minha experiência com a empresa RENOVA LAR DESIGNER - ME
CNPJ: *****
Endereço: *****

Contratei a empresa para confeccionar três painéis de parede e dois balcões para minha clínica de estética. Um dos painéis possuía LED, cuja instalação elétrica foi realizada por eletricista contratado por mim. A Renova Lar danificou todo o trabalho já feito, obrigando-me a recontratar o eletricista.

O serviço geral foi desastroso: material de baixa qualidade, acabamento malfeito, balcões desnivelados e danificação de todas as paredes de drywall. Não tiveram cuidado com o ambiente: sujaram poltronas novas, arranharam a mesa, não protegeram o piso e deixaram a clínica suja, exigindo faxina pós-obra.

Quando solicitei o reparo das paredes danificadas, o proprietário fez uma observação indecente e inaceitável, dizendo que não iria consertar as paredes enquanto eu ainda ocupasse o local e que só faria o reparo quando eu me mudasse da clínica. Ao recusar essa condição e exigir que o reparo fosse imediato, ele passou a afirmar que seria isso ou nada, em tom agressivo e intimidador.

Além disso, atrasaram a entrega, me obrigando a cancelar a inauguração da clínica, gerando grande prejuízo financeiro. Quando voltaram para consertar os erros, trouxeram apenas filetes de madeira e um saco de gesso, sem preparo técnico.

Com tudo isso, permaneço até hoje arcando com o prejuízo: móveis entregues mal acabados e tortos, paredes danificadas e sem sequer ter a real dimensão dos danos, pois será necessário contratar outra empresa especializada para avaliar e refazer todo o serviço. Além disso, serei obrigada a bloquear novamente a minha agenda profissional para possibilitar os reparos, acumulando ainda mais prejuízos financeiros e transtornos pessoais.

07/10/2025 às 12:11

Primeiramente pedimos desculpas por todo ocorrido e queremos deixar claro que nosso intuito NÃO é deixar nosso cliente insatisfeito, muito pelo contrário, estamos aqui para realizar os projetos feitos, e com excelência.

Vamos aos fatos: Referente aos leds, nós não fazemos instalações, mas deixamos o móvel pronto para que um eletricista o instale. Não foi danificado nenhuma instalação eletrica, até porque as instalações foram feitas após a instalação dos móveis.

Referente às paredes, sim, são feitos furos nas paredes para as instalações, pois não tem outra forma de fixação dos painéis. Para a instalação é feito furos, colocação de buchas de drywall nesses furos e então é fixado o painel.

Referente a qualidade do móvel, ele é de alta qualidade, quando fomos fazer um check-list com a senhora, os pontos que a senhora nos mostrou foi em relação a acabamentos que não gostou. E a loja se prontificou a corrigi-los e trocar algumas peças.

Referente ao furo da parede onde foi solicitado concerto: O montador fez um furo maior para adaptação de uma dobradiça de uma porta. Este furo seria tampado com tela e gesso (material usado por gesseiros para o mesmo tipo de serviço), e a dobradiça trocada por uma menor. O proprietário sugeriu este serviço, pois assim não precisaria tirar todos os painéis de mdf da parede e com isso não interditar seus atendimentos por conta do prazo para um retrabalho. E se propôs a arrumar a parede quando a senhora desocupasse a sala (se propôs a fazer um contrato com isso).

Com relação aos prazos: está em contrato e deixamos claro que nossos prazos são de 45 dias úteis, podendo antecipar e se ocorrer, nós entraremos em contato avisando e o pedido foi entregue dentro do prazo.

Todos os pontos que foram reclamados no dia do check list, foi solicitado peças novas para a fábrica e levados no dia da última visita, porém não foi autorizado pela cliente a troca das peças solicitadas.

A Loja não se negou e nem se nega a resolver os detalhes apontados no check-list.
Estamos à disposição para resolução da assistência.
Att.
Renova Lar Designer

12/10/2025 às 15:48

Primeiramente, gostaria que a abordagem no retorno da reclamação tivesse sido conduzida com a mesma educação que utilizo aqui sem tons de rispidez ou intimidação. Ficou evidente, inclusive na réplica, que a empresa não admite erros, mas também ficou claro o total descuido e a falta de bom senso em fazer propostas indevidas, para dizer o mínimo.
Sobre o LED, sempre soube que a loja não oferecia esse tipo de serviço. No entanto, no dia em que contratei o eletricista (serviço já pago) para realizar a instalação, o montador da loja não compareceu. Diante disso, o eletricista deixou os LEDs instalados. Quando o montador finalmente veio fixar o painel, precisou desconectá-los por conta do interruptor, pois ficaria um buraco aparente no painel. O problema é que ele não soube instalar o interruptor, e tive que pagar novamente o eletricista, por conta própria, para refazer o serviço.
Quanto à qualidade do acabamento, é uma pena que não tem como anexar aqui todas as fotos e vídeos que comprovam o resultado final, desníveis, falhas e acabamento muito abaixo do esperado. No início, diante de tantos transtornos e da insatisfação, só pedi que fosse feito o reparo mais urgente nas paredes, pois já havia solicitado orçamento para isso e o custo não foi nada baixo.
Sobre os furos, é compreensível que seja necessário perfurar para fixação. No entanto, danificar o drywall a ponto de atingir a manta acústica da sala ao lado é inaceitável.
Durante a revisão para reparo, o próprio proprietário da loja já estava ciente que seria necessário um profissional qualificado para corrigir os danos especialmente o painel feito para esconder a caixa de interruptores. Mesmo assim, ele apareceu pessoalmente com um pequeno saco de gesso e, ao perceber que não conseguiria consertar, fez uma proposta inaceitável: quando você sair da sala, voltamos e fechamos. Quem garante quando isso acontecerá? Amanhã ou daqui quanto anos?
Todos sabemos que contratos possuem prazos e garantias de reparo. Quando recusei a proposta, ele respondeu literalmente: ou é isso ou nada. Além disso, ainda sugeriu: já que você não gostou, por que não coloca um quadro aqui? sendo que o objetivo do painel era esconder o quadro de luz.
Quando insisti que o reparo deveria ser feito de forma imediata e adequada, ele passou a elevar o tom de voz e se exaltar, deixando a situação totalmente desconfortável. Diante disso, pedi que se retirasse e informei que buscaria meus direitos.

15/10/2025 às 15:57

Prezada Sra. Mercedes,

Agradecemos o seu retorno e lamentamos que sua experiência não tenha atendido plenamente às suas expectativas. Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento de qualidade e soluções adequadas para cada cliente.

Informamos que entramos em contato através do seu WhatsApp com o intuito de esclarecer todos os pontos relatados e buscar a melhor forma de resolução de maneira cordial e transparente.

Reforçamos que a Renova Lar Designer permanece à disposição para realizar os ajustes necessários dentro dos padrões técnicos e das condições contratadas, visando encerrar esta situação de forma satisfatória.

Valorizamos o diálogo respeitoso e estamos comprometidos em manter um relacionamento baseado em confiança, qualidade e responsabilidade.

Equipe Renova Lar Designer
******* Centro, Mogi das Cruzes