Problemas com aula teórica online do Detran

Salvador - BA

29/07/2025 às 08:50

ID: 223219427

Estou revoltado com a plataforma que é utilizada para transmitir as aulas teóricas por meio do Detran. Hoje comecei minha primeira aula teórica e já tive um impasse, aula programada para começar as 08:00 e foi dada início às 08:16, sendo que estava presente desde as 07:50. Para minha infelicidade quando a aula começou o áudio do professor não estava aparecendo para mim, eu verifiquei se o problema do áudio vinha do meu aparelho celular ou do professor que estava transmitindo aula. Quando percebi que o problema não era meu aparelho, pensei que seria algum bug do próprio sistema e tentei sair da sala e entrar novamente para ai ver se o áudio funcionava. Foi ai que retornei e deu que a aula foi concluída por mim, e o sistema não permitiu que eu retornasse para a sala. Sinalizei o responsável pela autoescola que me matriculei, e o mesmo me disse que infelizmente eu perdi a aula, que só iria fazer essa aula quando abrisse outra turma. Sinceramente isso é mais que humilhação, é um abuso.

29/07/2025 às 11:35

Bom dia Sr Irineu,

Lamentamos profundamente pela experiência negativa que você teve em sua primeira aula teórica. Entendemos o quanto esse momento é importante e reconhecemos a sua frustração diante da situação.

Gostaríamos de esclarecer que eventuais atrasos no início da aula ou falhas relacionadas ao áudio do instrutor são de responsabilidade da condução da sala, não tendo nossa equipe acesso direto ao ambiente de transmissão para intervir nessas ocorrências.

Quanto à saída da sala, infelizmente, por regras do sistema estabelecidas pelo Detran, ao sair da aula o aluno não consegue mais retornar à mesma transmissão.

Dessa forma, sempre que houver qualquer problema técnico durante a aula, recomendamos que o contato com o nosso suporte seja feito imediatamente através do telefone fixo*******. Nossa equipe está à disposição para orientar e auxiliar da melhor forma possível.

Estamos à disposição para ajudar e esperamos que nas próximas aulas tudo ocorra da melhor forma!

Tacila Assad
Comunicação e Marketing RENOVA