Atraso na produção e envio de livros personalizados - Solicitação de cumprimento ou reembolso

RIO DE JANEIRO - RJ

10/12/2025 às 14:12

Foi me informado que o prazo de produção dos meus 20 livretos ( ***** / TITULO: Meu jeito de nascer foi especial) se daria entre 12 a 15 dias úteis.
Quando completaram 7 dias úteis em produção, perguntei via WhatsApp qual era a previsão para serem despachados, a atendente me informou que seriam despachados no dia 5/12/25, ou seja, no 13 dia útil.
Porém, no dia 5/12/25 não foram despachados, nem no fim de semana (6 e 7 - não são dias úteis), nem no dia 8, nem no dia 9. E hoje é dia 10/12, 16 dia útil em produção, e a atendente só sabe dizer que está cobrando "o pessoal".

Artigo 35 do CDC: Quando o fornecedor não cumpre a oferta ou o contrato, o consumidor pode escolher entre:
Exigir o cumprimento forçado da obrigação.
Aceitar outro produto equivalente.
Rescindir o contrato com direito a reembolso total.
Mesmo sendo feito sob encomenda, se o prazo informado não é cumprido, o consumidor tem direito ao cancelamento e reembolso.
O reembolso deve incluir o valor pago pelo produto e pelo frete, sem multas ou taxas adicionais.
Se o atraso causar prejuízos relevantes (ex.: presente para evento, uso profissional), é possível pleitear indenização por danos materiais ou morais.

Então eu exijo o envio dos livros ainda hoje, 10/12/25, ou o reembolso total na data de amanhã, 11/12/25, ficando claro que se for a segunda opção, pleitearei a indenização, pois terei que fazer o pedido em outra gráfica, atrasando ainda mais a entrega à minha cliente, que aguarda os exemplares.

15/12/2025 às 16:22

Prezados,

Gostaríamos de esclarecer que o pedido da cliente foi conduzido rigorosamente dentro dos prazos informados no momento da contratação, conforme o próprio cliente diz na reclamação de 12 a 15 dias úteis; pagamento realizado dia 19/11 as 14:29; ( lembrando que dia 20/11 foi feriado nacional), sendo que o dia 11/12 corresponde exatamente ao 15 dia útil, ou seja, a data final prevista.

Informamos que o material foi devidamente finalizado dentro do prazo, postado nos Correios na data 10/12 ( um dia antes), e o código de rastreamento ***** já foi disponibilizado para acompanhamento da entrega.

Diante disso, ressaltamos que não houve qualquer descumprimento dos prazos acordados, razão pela qual a presente reclamação não reflete a real situação do pedido.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos

Grato

15/12/2025 às 16:33

Resolveram o atraso me passando o rastreamento com um dia de atraso, e postando no dia seguinte, dois dias de atraso.

16/12/2025 às 09:00

Prezados,

acompanhando o próprio rastreio consegue identificar que o mesmo foi gerado e coletado no dia 10/12 na gráfica, dentro do prazo informado na contratação, ressaltando novamente que não houve qualquer descumprimento dos prazos acordados.