Pedido parado há mais de um mês e sem resposta Renovagraf

Jaraguá do Sul - SC
08/05/2025 às 18:13
Ver todas ReclamaçõesFechei o pedido n ***** com a gráfica Renovagraf em março de 2025, referente à impressão de 50 exemplares do livro De Francisca Colônia Menina à Joinville das Flores.. Bailarina. No entanto, até o presente momento (mais de um mês após o fechamento), não recebi o código de rastreio nem a nota fiscal, e sequer sei se o pedido foi finalizado, coletado ou enviado.
Tenho tentado contato com a empresa desde a semana passada (e até antes disso), tanto por e-mail quanto por WhatsApp, e as respostas são sempre genéricas, como: "Vamos verificar e retornamos em breve" ou "Agradecemos o seu contato. Em breve daremos um retorno". Porém, nada é resolvido. Já recebi esse mesmo tipo de resposta por dias seguidos, sem que o problema fosse solucionado.
A autora dos livros, minha cliente, está extremamente ansiosa, me enviando mensagens a todo momento, e eu não consigo sequer informá-la se o material está pronto ou parado. A gráfica também não informou se houve coleta ou previsão de envio.
Sou cliente da Renovagraf há bastante tempo e nunca tive esse tipo de problema, mas essa situação está sendo extremamente frustrante e prejudicial. Preciso de uma solução urgente, com informações claras sobre:
Status atual do pedido *****
Se os livros estão prontos
Se foram enviados ou ainda aguardam coleta
Envio imediato do código de rastreio e nota fiscal
Espero retorno imediato.
21/05/2025 às 09:10
Olá Naiara,
Lamentamos pelo ocorrido sobre a OP *******, fomos informados pelos correios que o material foi extraviado por conta de um período de greve que eles estavam passando.
Infelizmente os correios demoraram para nos retornar e por conta disso impactou no retorno de nossa resposta para você.
A nossa equipe de expedição entrou em contato com você referente ao ocorrido e imediatamente produzimos o material novamente e foi enviado via sedex através do rastreio AC ******* ******* ******* BR e entregue no dia 14/05/*******.
Att,
Equipe Renovagraf.