Falhas graves no gerenciamento da obra e prejuízos significativos para o cliente

Campinas - SP

03/10/2022 às 08:53

O contrato com a referida empresa foi fechado no dia 07 de outubro de *******, com prazo para finalização da obra em ******* dias. Já no início do trabalho da equipe, várias partes da construção não foram realizadas conforme projetos entregues para a dona da empresa e responsável integralmente pelo gerenciamento da obra. Tuani (dona da empresa e responsável pelo gerenciamento) assumiu em alguns áudios que realmente havia colocado profissionais inaptos para cuidar do gerenciamento da obra. Fiz várias reclamações quanto ao gerenciamento, prazos, solicitações de execução de etapas da obra que culminam, depois, na necessidade de refaze-las, desperdício e falta de cuidado com os materiais comprados por mim (esquadrias caras, soltas na obra, à vista de qualquer pessoa na rua). Exige inúmeras vezes a planilha com o cálculo total do custo da obra e Tuani, NUNCA, nunca entregou a planilha completa. Ao longo do atraso expressivo na conclusão da obra (até o dia 30/08/*******, a obra ainda não estava terminada, com apenas por volta 40% dela somente pronta - lembrando que o prazo total e inicial dado pela empresa era de ******* dias). Várias etapas da obra foram executadas sem qualquer planejamento: numa semana estavam instalando as paredes de drywall (parcialmente, em alguns cômodos da casa, somente), na semana seguinte estavam passando uma primeira camada de massa corrida, ainda sem finalizar a colocação das paredes de drywall, na semana seguinte, estavam arrancando as paredes de drywall já pintadas para verificar e acertar a instalação elétrica. Com isso, houve muito desperdício de material e de dinheiro, pois a cobrança feita pela dona da empresa era organizada sempre a cada início de etapa e finalização de etapa. Ou seja, etapas eram iniciadas somente para que houvesse pagamento. No dia 30/08/*******, solicitei encerramento de contrato, organizando toda a documentação que justifica e dá elementos do PÉSSIMO GERENCIAMENTO feito pela dona da empresa, Tuani. Ao longo de todo o período da obra, ela foi desorganizada ao extremo, confusa, imprecisa: (1) alocou os containers sob sua responsabilidade em cima de uma fundação que não estava adequada; (2) há falhas significativas na execução do contrapiso ao longo da casa que podem culminar em trincas e prejuízos futuros nos revestimentos (atestado em laudo técnico); (3) há falhas na execução do sistema elétrico; (4) falhas que culminaram em re-trabalho na correção das estruturas das sapatas (fundação) e perda importante de material (vou precisar re-refazer estruturas instaladas de forma totalmente errada e fora do projeto); (5) permitiu instalação incorreta de soleiras de material caríssimo (erro grave confirmado pelo fornecedor) o que implicará em retrabalho, perda de material e necessidade de aquisição de novas pedras; (6) solicitou que eu adquirisse, às pressas, as bancadas e pedras, alegando prazos de execução e todas as bancadas já estão prontas há mais 2 meses, no galpão do fornecedor, correndo o risco de terem prejuízos; (7) está me cobrando indevidamente por serviços mal executados, incompletos; (8) resolveu me dar "desconto" do valor que está me cobrando por etapas da obra que NEM SEQUER FORAM REALIZADAS! Essa empresa é conduzida por uma pessoa que demonstrou, o tempo todo, INCOMPETÊNCIA em aspetos básicos do gerenciamento e execução da obra. NÃO RECOMENDO ESSA EXPERIÊNCIA TRAUMÁTICA DE TER O SONHO DA CASA PRÓPRIA DESTRUÍDO EM MEIO A TAMANHA DESORGANIZAÇÃO E INCOMPETÊNCIA.

12/12/2022 às 19:48

Sem qualquer resposta até o momento. Seguirei por vias judiciais.