Reforma mal gerenciada causa prejuízo financeiro e obra inacabada

Campinas - SP

14/11/2025 às 08:21

Contratei os serviços da empresa da Renove container justamente por confiar na dona da empresa qhe era minha amiga e hoje estou aqui porque fui profundamente [Editado pelo Reclame Aqui] e sinto que caí num [Editado pelo Reclame Aqui] mascarado de gerenciamento de obra.

A Tuani se apresenta como arquiteta, mas não executa projeto algum. Ela terceiriza tudo e se coloca apenas como gerenciadora de projeto, sem transparência, sem responsabilidade e sem qualquer capacidade de gestão.

Desde o início deixei claro, inúmeras vezes, que meu orçamento era de R$ 200 mil para uma reforma simples. Ela sabia disso. Mesmo assim, criou um projeto completamente mirabolante, incompatível com minha realidade e totalmente fora do que eu pedi.
E quando eu pedia números, ela sempre dizia que não tinha como fazer planilha, que não era possível estimar custos.

Só que em determinado momento ela finalmente apresentou uma planilha, afirmando que o projeto custaria em torno de R$ 290 mil. E depois, quando cobrei coerência, ela disse que tinha se confundido, que estava grávida, depois no pós-parto misturando vida pessoal com trabalho, como se isso justificasse erros grotescos em um orçamento que define a vida financeira do cliente.

E não para por aí: quando minha mãe pediu essa planilha inicial, a Tuanu simplesmente disse que aquele documento era coisa entre amigas, um boca a boca. Ou seja, o que deveria ser profissional virou improviso, desculpa e irresponsabilidade pura.

O resultado dessa falta de profissionalismo?
Gastei R$ 430 mil mais do que o dobro do meu limite e NÃO TENHO NADA.

Minha casa está praticamente destruída, abandonada e sem qualquer entrega que justifique o dinheiro investido. Materiais de alto valor estão tomando sol e chuva há quase um ano piso Portobello, pedra, areia tudo largado, se perdendo, como se meu dinheiro não tivesse valor algum. A obra está parada, sem avanço, sem gerenciamento e sem qualquer prestação de contas.

Ela inverte a culpa dizendo que eu quis colocar coisas no projeto, ignorando que jamais apresentou números reais, jamais organizou um orçamento e jamais conduziu esse trabalho com transparência.

Hoje me vejo com uma casa em ruínas, um prejuízo gigante, e a clara sensação de ter sido enganada. Não existe R$ 400 mil de obra ali. Não existe entrega. Não existe profissionalismo.

Deixo este alerta para qualquer pessoa que considerar contratar essa empresa: fujam de serviços que não apresentam planilhas, não mostram números, misturam vida pessoal com responsabilidade profissional e colocam toda a culpa no cliente quando tudo desmorona.

Exijo respostas, responsabilização e uma solução imediata. O que vivi foi um desrespeito grave, uma gestão amadora e uma perda financeira que ninguém merece passar.