Inversor Intelbras EGT 125HMAX com defeito há mais de 80 dias, sem solução efetiva e com prejuízos crescentes.

Formiga - MG

14/07/2026 às 12:04

Sou responsável por uma usina fotovoltaica que utiliza um inversor Intelbras modelo EGT 125HMAX. Desde abril de 2026 estamos enfrentando um problema grave no equipamento e, até o momento, a Intelbras não apresentou uma solução efetiva.

O chamado foi aberto sob o protocolo ***** após o inversor apresentar a falha "Falha na proteção de reversão da bateria". Em 16/04/2026 fui contatado pelo setor de pós-vendas da Intelbras, que informou que seriam realizados os procedimentos necessários para o reparo.

A partir daí começou uma sequência de promessas, atrasos e falta de solução:

Em 17/04 fui informado que a empresa iria se organizar para realizar o reparo.
Em 23/04 fui comunicado que placas eletrônicas seriam enviadas para o local.
Após diversas cobranças, as peças chegaram apenas em meados de maio.
Durante todo esse período precisei entrar em contato diversas vezes para obter informações, pois a Intelbras não fornecia atualizações espontaneamente.
Em 14/05 as placas chegaram e foram conferidas.
Posteriormente um técnico compareceu ao local, porém não conseguiu realizar o reparo do equipamento.
Fui então informado que a Intelbras estudava enviar outro inversor para substituição.

Quando solicitei informações sobre o equipamento substituto, foi apresentado um modelo de 110 kW, potência inferior ao equipamento original de 125 kW. Além da perda de potência, essa substituição exigiria readequação completa das strings da usina, alteração de cabeamento e novos custos de instalação, o que é totalmente inviável.

Informei imediatamente à Intelbras que não concordava com essa solução e solicitei uma posição definitiva.

Em 02/06 comuniquei formalmente que o prejuízo já era extremamente elevado. Na ocasião, a usina deixava de gerar aproximadamente 700 kWh por dia devido à paralisação do equipamento.

No dia 11/06 cheguei a informar que estava acionando o setor jurídico para buscar ressarcimento dos prejuízos acumulados, diante da ausência de uma solução efetiva.

A Intelbras respondeu que estava verificando um prazo para finalizar o reparo do inversor original, mas desde então não houve definição concreta.

Em 24/06 a empresa afirmou estar aguardando retorno da minha parte, quando na realidade quem estava aguardando uma solução definitiva era eu.

Hoje, após mais de 80 dias de equipamento parado, continuo sem previsão concreta de reparo ou substituição adequada.

O prejuízo financeiro acumulado é enorme, pois a usina deixou de gerar dezenas de milhares de kWh nesse período. Além disso, toda a comunicação precisou partir da minha iniciativa, sendo necessário cobrar constantemente por respostas.

O que espero da Intelbras:

Reparação definitiva do inversor EGT 125HMAX ou substituição por equipamento equivalente ou superior, sem redução de potência.
Prazo formal e imediato para resolução do problema.
Posicionamento sobre o ressarcimento dos prejuízos causados pela indisponibilidade do equipamento durante todo esse período.
Atendimento compatível com a gravidade da situação e com o tempo excessivo de espera.

Estou registrando esta reclamação porque, apesar de inúmeras tentativas de solução diretamente com a empresa, o problema permanece sem resolução e os prejuízos continuam aumentando diariamente.

21/08/2026 às 08:48

Olá Christiano,

Agradecemos seu contato e pedimos desculpas pelo ocorrido. Valorizamos seu feedback, pois ele nos ajuda a melhorar continuamente nossos produtos e serviços, visando um atendimento de excelência aos clientes.

Reiteramos nosso compromisso em fazer sempre o melhor, agindo de forma objetiva, transparente e respeitosa com todos os consumidores.

Para auxiliá-lo nessa situação, encaminhamos a você uma mensagem privada com orientações específicas que deve seguir.

Estamos sempre à disposição por meio dos canais:

Suporte e informações: (48) 2106 0006 ou e-mail: [email protected]
Para sugestões, reclamações e assistência técnica autorizada: 0800 704 2767