Recusa da empresa em honrar garantia de inversor solar danificado

17/08/2026 às 14:24
EMPRESA NÃO HONRA COM GARANTIA. SÓ SE FOR PROCESSADA.
FOI ENVIADA NOTIFICACAO EXTRA-JUDICIAL POR NOSSO ADVOGADO E NÃO SE MANIFESTARAM. NÃO SE IMPORTAM COM O CLIENTE.
Nossa empresa, Comissaria Ultramar, Instalou kit solar com 104 modulos (Usina) em 20-06-2022 aqui no RJ com empresa chamada Solar On.
Após questionarmos o bom funcionamento desta geração (Envio de mensagens em 2022, 2023 e , principalmente , em fevereiro de 2024 quando as contas da LIGHT foram de 7K, 4K, 5K) Nosso eletricista veio e viu DPS e disjuntores saltados (ambos do sistema específico ao projeto solar, i.e., inversor e placas.) O DPS seria para questões atmosféricas mas também pode saltar com calor gerado internamente, no caso, dos disjuntores. Isto que me nos foi falado. Fato é, nosso SPDA (para raio) estava em excelente ordem pois inclusive tivemos que atualiza-lo justo semanas antes da instalação em 2022 , para aprovação do projeto anti-incêndio do prédio( bombeiros.) Quando consultaram o fornecedor do inversor (Renovigi) , ele, o técnico Rafael Ferraz Silva < ***** > em email e em acesso remoto, alega que o equipamento estava em surto desde outubro de 2022 (comunicações anexadas) e que não efetuaria a troca pois aparentava danos por descarga atmosférica/campo magnético. Isso não procede. Temos SPDA(para raios.) Segundo, NÃO TEMOS HISTÓRICO NENHUM DE DANOS A EQUIPAMENTOS NO PRÉDIO POR CONTA DE DESCARGA ATMOSFÉRICA. Pelo menos nos ultimos 40 anos.
Enviamos notificacao a eles e nem se dignaram a responder.
Em anexo:
- Copia do SPDA
- Copia da Nota Fiscal equipamento inversor RENOVIGI)
Gostaríamos que este inversor seja substituido por um novo (Ele custou aprox. 16mil reais) e em bom estado pois, do jeito que remanejaram agora as placas para as "portas" ativas (desconectaram as placas das danificadas), não temos mais capacidade de colocação de mais placas. A GARANTIA DADA PELO EQUIPAMENTO NA VENDA É DE 12 ANOS.